旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
「蔵の師魂・いもいも」の入荷です。
小正醸造さん(鹿児島県)のご紹介です。

本格芋焼酎「蔵の師魂・いもいも」です。

蔵の師魂 いもいも 紫芋 限定芋焼酎 川口

年2回の限定販売です。

今回から1.8Lも登場です。

「いもいも」は、ご存知の様に芋麹を使ってます。

芋は、東馬場農園の黄金千貫、

麹造りは、麹蓋を使い、

仕込みは、一次、二次ともかめ壺仕込みです。

只今、定番の「蔵の師魂」「紫師魂」

そして「蔵の師魂・いもいも」と勢ぞろいしております。

圧巻です。


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芋・芋麹全量。
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小正醸造さん(鹿児島県)から限定の芋焼酎のご案内です。

蔵の師魂 いもいも (芋・芋麹全量)の入荷です。

鹿児島県の「東馬場伸」さんが、大事に育てた芋・黄金千貫だけを

使用しています。

米を使わずに、芋麹で師魂蔵のかめ壺で仕込み、木樽蒸留器で

蒸留し、無濾過で瓶詰しました。

全量さつま芋で造られた「蔵の師魂 いもいも」は、

豊かな芋の香りとキレの良さを楽しめます。

この時期だけの「いもいも」は、お勧めです。
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