
いつもありがとうございます。
今日は、『いぶりがっこ』のご案内です。

『いぶりがっこ』発祥の地と言われる秋田県横手市で
開催された《いぶりんピック》の初代チャンピオン
【高橋篤子】さんが漬けた『いぶりがっこ』です。
高橋篤子さんの手造りいぶりがっこは、多くのファンを抱え、引く手あまたで入荷が困難になって来ています。
化学調味料不使用で、甘すぎず、しょっぱすぎず、塩分のバランスが絶妙ないぶりがっこです。
ぜひ一度お試しください。
お勧めです。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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今日は、『いぶりがっこ』のご案内です。

『いぶりがっこ』発祥の地と言われる秋田県横手市で
開催された《いぶりんピック》の初代チャンピオン
【高橋篤子】さんが漬けた『いぶりがっこ』です。
高橋篤子さんの手造りいぶりがっこは、多くのファンを抱え、引く手あまたで入荷が困難になって来ています。
化学調味料不使用で、甘すぎず、しょっぱすぎず、塩分のバランスが絶妙ないぶりがっこです。
ぜひ一度お試しください。
お勧めです。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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当店で取り扱いのある大人気おつまみ「食べる削り節」が
日テレの『行列のできる法律相談所』にて放送されるそうです。
是非、ご覧ください。

池田物産 食べる削り節
70g 700円
価格は税込みです。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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日テレの『行列のできる法律相談所』にて放送されるそうです。
是非、ご覧ください。

池田物産 食べる削り節
70g 700円
価格は税込みです。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
今回は食品のご紹介です。
秋田県より『いぶりがっこ』が入荷しました。

『いぶりがっこ』発祥の地と言われる秋田県横手市で開催された《いぶりんピック》の初代チャンピオン【高橋篤子】さんが漬けた化学調味料不使用で、甘すぎず、しょっぱすぎず、糖分と塩分のバランスが絶妙ないぶりがっこです。
ぜひ一度お試しください。
お勧めです。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
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今回は食品のご紹介です。
秋田県より『いぶりがっこ』が入荷しました。

『いぶりがっこ』発祥の地と言われる秋田県横手市で開催された《いぶりんピック》の初代チャンピオン【高橋篤子】さんが漬けた化学調味料不使用で、甘すぎず、しょっぱすぎず、糖分と塩分のバランスが絶妙ないぶりがっこです。
ぜひ一度お試しください。
お勧めです。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
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こんにちは
いつもブログをご覧頂きまして、有難うございます!
昨日、NHKの「ためして〇ッテン」でもやっていました、「酒粕特集」
出演者の皆さんも美味しそうに「粕漬」を召し上がっていましたよね♪
6~12年物の、うりやスイカ、はたまた瓢箪まで…
あのなんとも言えない酒粕の風味を纏い、旨みが凝縮した味わいはお酒やご飯がとってもすすみます
そう、本日のご紹介は「当店人気の粕漬け」でございます!!

「日章冠 蔵元手造り うりの粕漬」
広島県 日章冠(にっしょうかん)
<こだわりの味わい>
純米大吟醸の「獺祭酒粕」を贅沢に使用し
今年の新うりを用いた粕漬です
<安心の無添加>
合成保存料・化学調味料等の添加物は一切使用しておりません。
2種類ございますが、中身は一緒で「容量の違いのみ」です。
左から
150g 600円 210g 1100円となっております(共に税込)
不定期での入荷となっていますので、
この機会に是非お試しください
よろしくお願いします
いつもブログをご覧頂きまして、有難うございます!
昨日、NHKの「ためして〇ッテン」でもやっていました、「酒粕特集」
出演者の皆さんも美味しそうに「粕漬」を召し上がっていましたよね♪
6~12年物の、うりやスイカ、はたまた瓢箪まで…
あのなんとも言えない酒粕の風味を纏い、旨みが凝縮した味わいはお酒やご飯がとってもすすみます
そう、本日のご紹介は「当店人気の粕漬け」でございます!!

「日章冠 蔵元手造り うりの粕漬」
広島県 日章冠(にっしょうかん)
<こだわりの味わい>
純米大吟醸の「獺祭酒粕」を贅沢に使用し
今年の新うりを用いた粕漬です
<安心の無添加>
合成保存料・化学調味料等の添加物は一切使用しておりません。
2種類ございますが、中身は一緒で「容量の違いのみ」です。
左から
150g 600円 210g 1100円となっております(共に税込)
不定期での入荷となっていますので、
この機会に是非お試しください

よろしくお願いします



いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
今回は、共働学舎新得農場さん(北海道)のチーズのご案内です。
こちらの農場は、大変拘りのある「チーズ」を造られています。
当店お勧めの「チーズ」です。
今回ご案内する「チーズ」は、以下の2点となります。
3月20日頃入荷予定です。
限定入荷の為、只今ご予約を承っております。
予定数に達した時点で締め切らせて頂きます。
・「桜が香る、やさしい味 さくら 」 <季節限定商品>・・・788円(税込)
・「白カビタイプ・コバン」・・・950円(税込)
「さくら」

チーズの特徴
口に含むと桜の香りがふんわりと広がる、口溶けなめらかな優しい味わいのチーズです。
ヨーロッパのコンクールに出品する際に、日本らしいオリジナリティを表現したく、チーズの上に桜の花を乗せました。
和菓子のような繊細な雰囲気と、日本の国旗を思わせるその姿にヨーロッパ諸国より高い評価を得ることが出来ました。
おすすめの食べ方
食べる30分ほど前に室温に戻すと、よりクリーミーでおいしく召し上がれます。
冷蔵庫でも熟成は進み、皮の下は柔らかくなり、風味は強くなります。
ワンとの相性ももちろん良いですが、蜂蜜を添えていただいて、和菓子のようにお召し上がりいただけば、ほうじ茶などの日本茶とも相性良くお召し上がりいただけます。
サイズ:直径/7cm、高さ/3cm、内容量/90g
賞味期限:包装日より15日(お届けより10日程度)
熟成期間:熟成庫にて10日以上
・「白カビタイプ・コバン」

チーズの特徴
カマンベールより滑らかで、ミルキーな風合いに仕上げた、とても食べやすい白カビチーズです。
パンとの相性はとても良く、バゲットなどにたっぷり乗せてお召し上がりください。
2012年春からチーズの形も名前同様、江戸小判型にリニューアルいたしました。
おすすめの食べ方
パンにのせて、お気軽にお召し上がりください。
ドライフルーツやクラッカーとの相性もよく、サンドしたり、トッピングしたり、ワインやお酒のおつまみとしても、おすすめです。
サイズ:直径/12×5cm(オーバル型)、高さ/約3cm、内容量/150g
賞味期限:製造日より50日、出荷開始日より3週間以上(お届けより約2週間程度)
熟成期間:熟成庫にて21日以上
以上の2点です。
どうぞよろしくお願いします。
(画像及び商品説明等は、共働学舎新得農場さんのHPより)
※「さくら」につきましては、お陰様で完売致しました。
どうも有難うございます!(3/10付)


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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
メール khhtt-shiratori@u01.gate01.com
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今回は、共働学舎新得農場さん(北海道)のチーズのご案内です。
こちらの農場は、大変拘りのある「チーズ」を造られています。
当店お勧めの「チーズ」です。
今回ご案内する「チーズ」は、以下の2点となります。
3月20日頃入荷予定です。
限定入荷の為、只今ご予約を承っております。
予定数に達した時点で締め切らせて頂きます。
・「桜が香る、やさしい味 さくら 」 <季節限定商品>・・・788円(税込)
・「白カビタイプ・コバン」・・・950円(税込)
「さくら」

チーズの特徴
口に含むと桜の香りがふんわりと広がる、口溶けなめらかな優しい味わいのチーズです。
ヨーロッパのコンクールに出品する際に、日本らしいオリジナリティを表現したく、チーズの上に桜の花を乗せました。
和菓子のような繊細な雰囲気と、日本の国旗を思わせるその姿にヨーロッパ諸国より高い評価を得ることが出来ました。
おすすめの食べ方
食べる30分ほど前に室温に戻すと、よりクリーミーでおいしく召し上がれます。
冷蔵庫でも熟成は進み、皮の下は柔らかくなり、風味は強くなります。
ワンとの相性ももちろん良いですが、蜂蜜を添えていただいて、和菓子のようにお召し上がりいただけば、ほうじ茶などの日本茶とも相性良くお召し上がりいただけます。
サイズ:直径/7cm、高さ/3cm、内容量/90g
賞味期限:包装日より15日(お届けより10日程度)
熟成期間:熟成庫にて10日以上
・「白カビタイプ・コバン」

チーズの特徴
カマンベールより滑らかで、ミルキーな風合いに仕上げた、とても食べやすい白カビチーズです。
パンとの相性はとても良く、バゲットなどにたっぷり乗せてお召し上がりください。
2012年春からチーズの形も名前同様、江戸小判型にリニューアルいたしました。
おすすめの食べ方
パンにのせて、お気軽にお召し上がりください。
ドライフルーツやクラッカーとの相性もよく、サンドしたり、トッピングしたり、ワインやお酒のおつまみとしても、おすすめです。
サイズ:直径/12×5cm(オーバル型)、高さ/約3cm、内容量/150g
賞味期限:製造日より50日、出荷開始日より3週間以上(お届けより約2週間程度)
熟成期間:熟成庫にて21日以上
以上の2点です。
どうぞよろしくお願いします。
(画像及び商品説明等は、共働学舎新得農場さんのHPより)
※「さくら」につきましては、お陰様で完売致しました。
どうも有難うございます!(3/10付)


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