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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
『いぶりがっこ』
いつもありがとうございます。

今日は、『いぶりがっこ』のご案内です。

いぶりがっこ

いぶりがっこ発祥の地と言われる秋田県横手市で
開催された《いぶりんピック》の初代チャンピオン
高橋篤子】さんが漬けた『いぶりがっこ』です。

高橋篤子さんの手造りいぶりがっこは、多くのファンを抱え、引く手あまたで入荷が困難になって来ています。

化学調味料不使用で、甘すぎず、しょっぱすぎず、塩分のバランスが絶妙ないぶりがっこです。

ぜひ一度お試しください。
お勧めです。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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TVに出ます
当店で取り扱いのある大人気おつまみ「食べる削り節」が

日テレの『行列のできる法律相談所』にて放送されるそうです。

是非、ご覧ください。

IMG_2275.jpg

池田物産 食べる削り節
 70g 700円


価格は税込みです。


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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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《いぶりんピック》初代チャンピオンです
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回は食品のご紹介です。

秋田県より『いぶりがっこ』が入荷しました。

IMG_1951.jpg

『いぶりがっこ』発祥の地と言われる秋田県横手市で開催された《いぶりんピック》の初代チャンピオン【高橋篤子】さんが漬けた化学調味料不使用で、甘すぎず、しょっぱすぎず、糖分と塩分のバランスが絶妙ないぶりがっこです。

ぜひ一度お試しください。
お勧めです。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
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当店おすすめの粕漬です!
こんにちは

いつもブログをご覧頂きまして、有難うございます!

昨日、NHKの「ためして〇ッテン」でもやっていました、「酒粕特集」

出演者の皆さんも美味しそうに「粕漬」を召し上がっていましたよね♪

6~12年物の、うりやスイカ、はたまた瓢箪まで…

あのなんとも言えない酒粕の風味を纏い、旨みが凝縮した味わいはお酒やご飯がとってもすすみます

そう、本日のご紹介は「当店人気の粕漬け」でございます!!

P1080376.jpg

日章冠 蔵元手造り うりの粕漬
広島県 日章冠(にっしょうかん)

こだわりの味わい
純米大吟醸の「獺祭酒粕」を贅沢に使用し
今年の新うりを用いた粕漬です

安心の無添加
合成保存料・化学調味料等の添加物は一切使用しておりません。

2種類ございますが、中身は一緒で「容量の違いのみ」です。

左から
150g 600円  210g 1100円となっております(共に税込)

不定期での入荷となっていますので、
この機会に是非お試しください

よろしくお願いします
「共働学舎新得農場」さん
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。

今回は、共働学舎新得農場さん(北海道)のチーズのご案内です。

こちらの農場は、大変拘りのある「チーズ」を造られています。
当店お勧めの「チーズ」です。

今回ご案内する「チーズ」は、以下の2点となります。
3月20日頃入荷予定です。
限定入荷の為、只今ご予約を承っております。
予定数に達した時点で締め切らせて頂きます。


・「桜が香る、やさしい味 さくら 」 <季節限定商品>・・・788円(税込)

・「白カビタイプ・コバン」・・・950円(税込)



「さくら」
MG_5854 (2)

チーズの特徴

口に含むと桜の香りがふんわりと広がる、口溶けなめらかな優しい味わいのチーズです。
ヨーロッパのコンクールに出品する際に、日本らしいオリジナリティを表現したく、チーズの上に桜の花を乗せました。
和菓子のような繊細な雰囲気と、日本の国旗を思わせるその姿にヨーロッパ諸国より高い評価を得ることが出来ました。

おすすめの食べ方

食べる30分ほど前に室温に戻すと、よりクリーミーでおいしく召し上がれます。
冷蔵庫でも熟成は進み、皮の下は柔らかくなり、風味は強くなります。
ワンとの相性ももちろん良いですが、蜂蜜を添えていただいて、和菓子のようにお召し上がりいただけば、ほうじ茶などの日本茶とも相性良くお召し上がりいただけます。

サイズ:直径/7cm、高さ/3cm、内容量/90g
賞味期限:包装日より15日(お届けより10日程度)
熟成期間:熟成庫にて10日以上


・「白カビタイプ・コバン」
MG_9845e (2)

チーズの特徴

カマンベールより滑らかで、ミルキーな風合いに仕上げた、とても食べやすい白カビチーズです。
パンとの相性はとても良く、バゲットなどにたっぷり乗せてお召し上がりください。
2012年春からチーズの形も名前同様、江戸小判型にリニューアルいたしました。

おすすめの食べ方

パンにのせて、お気軽にお召し上がりください。
ドライフルーツやクラッカーとの相性もよく、サンドしたり、トッピングしたり、ワインやお酒のおつまみとしても、おすすめです。

サイズ:直径/12×5cm(オーバル型)、高さ/約3cm、内容量/150g
賞味期限:製造日より50日、出荷開始日より3週間以上(お届けより約2週間程度)
熟成期間:熟成庫にて21日以上

以上の2点です。

どうぞよろしくお願いします。

(画像及び商品説明等は、共働学舎新得農場さんのHPより)

※「さくら」につきましては、お陰様で完売致しました。
  どうも有難うございます!
(3/10付)



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