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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
『白金酒造の本にごり』
いつもありがとうございます。

白金酒造さん(鹿児島県)の『白金酒造の本にごり』
入荷しました。

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『白金酒造の本にごり』
原材料:黄金千貫 米こうじ(国産米)
麹:白麹
アルコール分:31度
容量:1800ml
価格:3,300円 (税込) 

お待たせいたしました、年に一度出荷される【限定芋焼酎】です。
【本にごり】の秋バージョンになります。
焼酎を蒸留する際、最後に出てくる部分が、《末垂れ》と言われているます。
これは、芋の香は強いのですが、雑味が多いので、 通常はカットされます。
しかし、昔ながらの芋の香りを楽しみたいお客様のご要望にお答えする為に、芋の原料処理に手間をかけた拘りの製法で、蔵元が出荷する限定《芋焼酎》です。

限定入荷の為、無くなり次第終了となります。
どうぞよろしくお願いします。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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本格焼酎のご案内
お早うございます。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

本格焼酎のご案内です。

先ずはこちら。

小鹿酒造さん(鹿児島県)の
『長期円熟 小鹿 荒ろか 五年貯蔵』
入荷しました。

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原材料:さつまいも(コガネセンガン)・米こうじ(国産米)
麹:白麹
アルコール分:25度
容量:1800ml
価格:3,630円 (税込)

蔵の案内~~~
味わい深いその年の芋焼酎をタンクにて5年貯蔵させた円熟味の中に、時の旨味を感じる本格芋焼酎です。

酒屋向けの試飲会で頂いてくる限定品になります。今回もコロナの影響で試飲会は中止になりましたが、無事仕入れる事が出来ました。
年に一回、秋に入荷する限定品の為、無くなり次第終了とさせて頂きます。



こちらは再入荷です。

大石酒造さん(鹿児島県)の『蔵純粋』が入荷しました。

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原材料:芋(しろゆたか・鹿児島県産)
麹:黒麹
アルコール分:41.3度
容量&価格:1800ml‐3,544円 (税込)

蔵元の案内~~~
重厚感のある味わいで、高い度数にもかかわらず大変口当たりの良いしっかりとした存在感のある芋焼酎です。
この焼酎は、蒸留後、割水による度数調整や濾過をしていないため、蒸留したままの味をお楽しみいただけます。

どうぞよろしくお願いします。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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『例年通り入荷しました』
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

只今入荷しました。

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『ベジータレッド 本にごり』 
白金酒造(鹿児島県)
原材料:さつまいも・米こうじ
アルコール分:31度
容量&価格:1800ml‐3,520円 (税込)

春と秋の試飲会に登場する限定品です。
今回も試飲会が中止となりましたが、例年通り送って頂けました。
今回初めての芋【ベジータレッド】を使用しました。

限定入荷の為、無くなり次第終了となります。
どうぞよろしくお願いします。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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『白金酒造の本にごり』
いつもありがとうございます。

白金酒造さん(鹿児島県)のご案内です。

白金酒造

白金酒造の本にごり
原材料:さつま芋(鹿児島県産) 米こうじ(国産米)
アルコール分:31度
容量&価格:1800ml‐3,300円 (税込) 720mlはございません 

お待たせいたしました、年に一度出荷される【限定芋焼酎】です。
【本にごり】の秋バージョンになります。
焼酎を蒸留する際、最後に出てくる部分が、《末垂れ》と言われているます。
これは、芋の香は強いのですが、雑味が多いので、 通常はカットされます。
しかし、昔ながらの芋の香りを楽しみたいお客様のご要望にお答えする為に、芋の原料処理に手間をかけた拘りの製法で、蔵元が出荷する限定《芋焼酎》です。

限定入荷の為、無くなり次第終了となります。
どうぞよろしくお願いします。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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『長期円熟 小鹿 荒ろか 五年貯蔵』
こんにちは。

いつもありがとうございます。

小鹿酒造さん(鹿児島県)のご案内です。

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長期円熟 小鹿 荒ろか 五年貯蔵
原料米:コガネセンガン
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐3,630円 (税込)

ー蔵からのコメントー
味わい深いその年の芋焼酎をタンクにて5年貯蔵させた円熟味の中に、時の旨味を感じる本格芋焼酎です。

年に一回、秋に入荷する限定品です。
うまみ成分を残す為、濾過を最小限に留め、熟成する事により円やかな旨味がお楽しみいただけると思います。
店主お勧めの一本です。

よろしくお願いします。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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