FC2ブログ
旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
再入荷のご案内
いつもありがとうございます。

大石酒造さん(鹿児島県)の本格芋焼酎が、再入荷しました。

大石

蔵 純粋
アルコール分:41.4度
容量&価格:1800ml‐3,544円 (税込)
高いアルコール度数で、ロックがお勧めの本格芋焼酎です。

鶴見 白濁無濾過
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐2,556円 (税込)
この時期だけの無濾過の本格芋焼酎です。

かぶと釜蒸留 かぶと鶴見
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐3,740円 (税込) 
※暫くぶりの入荷ですので、試飲をご用意しました。

全て1800mlのみとなります。

どうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------
スポンサーサイト



『白金酒造の本にごり』
いつもありがとうございます。

白金酒造さん(鹿児島県)のご案内です。

白金  にごり

白金酒造の本にごり
原材料:さつま芋(鹿児島県産) 米こうじ(国産米)
アルコール分:31度
容量&価格:1800ml‐3,300円 (税込) 720mlはございません 

酒屋を対象にした【試飲会】に出席した者だけが仕入れられる、 この時期の限定品です。
焼酎を蒸留する際、最後に出てくる部分が、《末垂れ》と言われているます。
これは、芋の香は強いのですが、雑味が多いので、 通常はカットされます。
しかし、昔ながらの芋の香りを楽しみたいお客様のご要望にお答えする為に、芋の原料処理に手間をかけた拘りの製法で、蔵元が出荷する限定《芋焼酎》です。
度数も31度に設定しました。

只今、試飲でご紹介しています。
お気軽にお声をお掛けください。

限定入荷の為、無くなり次第終了となります。
どうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------
『本格芋焼酎 手すき濾過 助太刀』
いつもありがとうございます。

中俣酒造さん(鹿児島県)のご紹介です。

芋焼酎 中俣

本格芋焼酎 手すき濾過 助太刀
原材料:さつまいも、米こうじ
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐2,443円 (税込) 720mlはございません 

今回こちらを仕入れたのは、”手作業で濾過をする様に変えた為”とお聞きしたからです。
【焼酎のうまみ成分がしっかりと残り、深みのある個性的な味わいと、柔らかく奥深い旨味を醸し出している】と、蔵元のコメントにあります。

ぜひ、お試しください。
試飲をご用意しました。

限定入荷の為、無くなり次第終了となります。
どうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------
『手造り甕壷仕込み 貴匠蔵 玉茜』と『手造り甕壷仕込み 貴匠蔵 頴娃紫』
いつもありがとうございます。

新入荷のご案内です。

本坊酒造(鹿児島県)の限定芋焼酎が入荷しました。

本坊

本格芋焼酎、『手造り甕壷仕込み 貴匠蔵 玉茜』と、
手造り甕壷仕込み 貴匠蔵 頴娃紫』です。

【すりおろし生芋製法】
生芋をすりおろして二次仕込みを行う事により、蒸留する時にのみ初めて過熱しますので、さつま芋の甘い香りを焼酎へ閉じ込める事に成功した・・・そうです。

今回、芋違いで二種類仕入れましたので、ぜひ試飲して芋の違いをお確かめください。

今回も”試飲会に出席した酒販店”にのみ入荷する限定品です。

『玉茜』&『頴娃紫』
度数:25度
容量&価格:1800ml‐3,300円  税込

無くなり次第終了とさせて頂きます。
よろしくお願いします。

(試飲のボトルの中身が少ししか有りませんでした。無くなったらゴメンナサイ)

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------
大石酒造(鹿児島県)の『鶴見 白濁無濾過』
いつもありがとうございます。

お待たせいたしました、芋臭~い『芋焼酎』、入荷しました。

鶴見  白濁

大石酒造さん(鹿児島県)の『鶴見 白濁無濾過』です。

【日本一芋くさく甘みがある個性的な芋焼酎】を目指して造られています。

蒸留したての焼酎で、芋焼酎を普段お飲みにならないお客様や、ご贈答にはお勧めできません。

只今、試飲出来ますので是非この機会にお試しください。

1800ml‐2,510円(税込)


また、欠品していました『蔵純粋』が再入荷しました。

大石酒造
(向かって右側の商品です)

今回は、アルコール分41.3%です。
1800ml‐3,480円(税込)

よろしくお願いします。
--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------
copyright © 2005 旨い酒に出会おう。 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.