FC2ブログ
旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
『長期円熟 小鹿 荒濾過 五年貯蔵』
いつもありがとうございます。

小鹿酒造さん(鹿児島県)のご案内です

小鹿

本格芋焼酎
長期円熟 小鹿 荒濾過 五年貯蔵』が、
入荷しました。

原料米:コガネセンガン
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐3,630円 (税込) 720mlはございません 

ー蔵からのコメント―
味わい深いその年の芋焼酎をタンクにて5年貯蔵させた円熟味の中に、時の旨味を感じる本格芋焼酎です。

毎年、試飲会で注文する限定品です。
うまみ成分を残す為【荒濾過】で、5年貯蔵による円やかな味わいがお楽しみいただけます。
お勧めです。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------
スポンサーサイト



『零ZERO 赤江』
いつもありがとうございます。

落合酒造場さん(宮崎県)の本格芋焼酎『赤江』の限定品のご案内です。

赤江

零ZERO 赤江
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐2,750円 (税込)  720ml ございません 

熟成させた焼酎が多い落合さんが、ごく少量の『蒸留直詰』を出荷しました。

熟成された落ち着いた味わいとは別の趣の、【蒸留直ぐに加水し無濾過で仕上げた蒸留直詰ならではのクセのある味わい】をお楽しみ下さい。

限定入荷ですので無くなり次第終了とさせて頂きます。

どうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------

再入荷のご案内
いつもありがとうございます。

大石酒造さん(鹿児島県)の本格芋焼酎が、再入荷しました。

大石

蔵 純粋
アルコール分:41.4度
容量&価格:1800ml‐3,544円 (税込)
高いアルコール度数で、ロックがお勧めの本格芋焼酎です。

鶴見 白濁無濾過
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐2,556円 (税込)
この時期だけの無濾過の本格芋焼酎です。

かぶと釜蒸留 かぶと鶴見
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐3,740円 (税込) 
※暫くぶりの入荷ですので、試飲をご用意しました。

全て1800mlのみとなります。

どうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------
『白金酒造の本にごり』
いつもありがとうございます。

白金酒造さん(鹿児島県)のご案内です。

白金  にごり

白金酒造の本にごり
原材料:さつま芋(鹿児島県産) 米こうじ(国産米)
アルコール分:31度
容量&価格:1800ml‐3,300円 (税込) 720mlはございません 

酒屋を対象にした【試飲会】に出席した者だけが仕入れられる、 この時期の限定品です。
焼酎を蒸留する際、最後に出てくる部分が、《末垂れ》と言われているます。
これは、芋の香は強いのですが、雑味が多いので、 通常はカットされます。
しかし、昔ながらの芋の香りを楽しみたいお客様のご要望にお答えする為に、芋の原料処理に手間をかけた拘りの製法で、蔵元が出荷する限定《芋焼酎》です。
度数も31度に設定しました。

只今、試飲でご紹介しています。
お気軽にお声をお掛けください。

限定入荷の為、無くなり次第終了となります。
どうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------
『本格芋焼酎 手すき濾過 助太刀』
いつもありがとうございます。

中俣酒造さん(鹿児島県)のご紹介です。

芋焼酎 中俣

本格芋焼酎 手すき濾過 助太刀
原材料:さつまいも、米こうじ
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐2,443円 (税込) 720mlはございません 

今回こちらを仕入れたのは、”手作業で濾過をする様に変えた為”とお聞きしたからです。
【焼酎のうまみ成分がしっかりと残り、深みのある個性的な味わいと、柔らかく奥深い旨味を醸し出している】と、蔵元のコメントにあります。

ぜひ、お試しください。
試飲をご用意しました。

限定入荷の為、無くなり次第終了となります。
どうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------
copyright © 2005 旨い酒に出会おう。 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.