FC2ブログ
旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
『本格芋焼酎 別撰 荒濾過 小鹿』
お早うございます。
6月18日開店いたしました。
今月は、午後7時閉店とさせて頂きます。
よろしくお願いします。
~~~~~

小鹿酒造さん(鹿児島県)のご案内です。

小鹿

本格芋焼酎 別撰 荒濾過 小鹿
原材料:さつまいも・米麹
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐2,585円 720ml‐1,485 (税込) 

蔵からの案内~~~
タンク・甕貯蔵した原酒をブレンドする事により黒麹由来の甘さと深いコクがコクがあります。

毎年この時期に入荷する、小鹿酒造の限定品です。
無くなり次第終了とさせて頂きます。
よろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
※現在、午後7時閉店です
--------------------------------

スポンサーサイト



『本格焼酎 原酒』
お早うございます。
6月14日(日)開店いたしました。
閉店は午後7時になります。
よろしくお願いします。
~~~~~~~

いつもありがとうございます。

本格焼酎のご案内です。

ないな

?ないな 原酒
宮崎県・明石酒造
原材料:さつまいも・米麹・米
アルコール分:38~39%
容量&価格:720ml‐4,400円 (税込)
「地元ならではの、こだわりの焼酎を作ろう」というコンセプトで生まれた『?ないな』。
芋焼酎と米焼酎のブレンド技術という蔵の特色を組み合わせた焼酎です。


三岳

三岳 原酒
鹿児島県・三岳酒造
原材料:さつまいも・米麹
アルコール分:39%
容量&価格:720ml‐2,791円 (税込)
裏ラベルより~~~
蒸留後に一切のものを混ぜていない原酒は、焼酎が持つ旨味や香りが凝縮されています。

どうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
※只今午後7時閉店です
--------------------------------
『大石酒造』再入荷と新入荷
お早うございます。
6月7日開店しました。
閉店は、午後7時です。
よろしくお願いします。
~~~~~

いつもありがとうございます。

大石酒造さん(鹿児島県)から、本格芋焼酎の新入荷と再入荷があります。

大石

新入荷。
ぬばたま
原材料:芋(紅さつま、黄金千貫・鹿児島県産)、米麹(国産米)
麹:黒麹
アルコール分:28度
容量&価格:1800ml‐3,106円 (税込)
蔵元の案内~~~
紅さつまを原料とし熟成させた芋焼酎です。
【古酒らしいまろやかな口当たり】と【さつま芋らしいふくよかな香り】を28度にすることでより濃厚な紅芋の甘みと重厚感を味わえる逸品。
※【ぬばたま】は 緋扇(ひおうぎ)という植物の黒い実。

新入荷。
燈華
原材料:原材料: 芋(ハマコマチ・鹿児島県産)、米麹(国産米)
麹: 白麹
アルコール分:28度
容量&価格:1800ml‐2,852円 (税込)
蔵元の案内~~~
橙華は果肉が橙色(オレンジ)のさつま芋【ハマコマチ】から造りました。
個性的で魅力あふれる香りとして注目されているさつま芋です。
熟した南国果実のような、また紅茶のような香りがひろがります。

水割りの場合、橙華の香りは不思議なことにうすく割ることで引き立ちます。
橙華2:水8を目安に水割りを、 お湯割りは、濃くつくることで濃厚な甘みと香りが感じられるので、橙華6:湯4を目安にお好みの味を探しながら、どうぞお試し下さい。

再入荷。
蔵 純粋
原材料:原材料: 芋(しろゆたか・鹿児島県産)、米麹(国産米)
麹: 黒麹
アルコール分:41.1度
容量&価格:1800ml‐3,544円 (税込)
蔵元の案内~~~
重厚感のある味わいで、高い度数にもかかわらず大変口当たりの良いしっかりとした存在感のある芋焼酎です。
この焼酎は、蒸留後、割水による度数調整や濾過をしていないため、蒸留したままの味をお楽しみいただけます。
※お陰様で、大変リピートの多い焼酎です。

再入荷。
鶴見
原材料:芋(しろゆたか・鹿児島県産)、米麹(国産米)
麹: 白麹
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐2,189円 (税込)
蔵元の案内~~~
明治32年、創業から続く大石酒造の代表銘柄。
本格派、永遠の定番。
芳醇な味とふくいくとした芋の香りが余韻を残します。

大石

こちらは、試飲のボトルになります。
新規取り扱いも含め、試飲をご用意しました。
お気軽にお声をお掛けください。

どうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
※閉店は午後7時です。
--------------------------------

『本格芋焼酎 別撰 竃猫』
お早うございます。
6月1日開店いたしました。
今月は、午後7時閉店とさせて頂きます。
よろしくお願いします。
~~~~~

落合酒造場さん(宮崎県)のご案内です。

落合

本格芋焼酎 別撰 竃猫
原材料:紅きらら・ジェイレッド
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐2,497円 720ml‐1,298 (税込) 

蔵からのご案内~~~
オレンジ系芋【紅きらら】と【ジェイレッド】を使用。
フルーティーで舌に残らないキレのある後味。
一杯目はソーダ割。1:3もしくは1:2。
二杯目はロック。
三杯目はお湯割り。
割り方により香り味わいが変化します。
(かわいい猫のように)

今年は、夏限定の『夏 赤江』の発売はございません。
ぜひ、今年はブルーボトルの『別撰 竃猫』をお楽しみください。
季節限定品の為、無くなり次第終了とさせて頂きます。
よろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
※現在、午後7時閉店です
--------------------------------
『本格芋焼酎 甕雫』
お早うございます。
5月21日(木)開店しました。
閉店は、午後6時です。
よろしくお願いします。
~~~~~~

いつもありがとうございます。

京屋酒造さん(宮崎県)の入荷です。

甕雫

本格芋焼酎 甕雫
原料:さつまいも(宮崎紅寿芋)・米麹(国産うるち米)
アルコール度数:20度
容量&価格:1800ml‐ 4,550円 (税込)

自然で環境に優しい焼酎造りを目指し、子会社の農業生産法人(有)アグリカンパニーの農園で、農薬を使用せず有機肥料を用いて栽培した宮崎紅寿芋を一部、原料に使用しています。
また、芋の皮を剥くなど、原料処理にはとても手間暇を掛けています。
優しく、フルーティーな味と香りで、気品のある爽やかな焼酎です。

柄杓でグラスにすくってお召し上がり下さい。
そのまま冷やしてストレート、ロックなどがお勧めです。

限定入荷です。
無くなり次第終了とさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いします。

※甕を開けるとこんな感じです。
P1080074.jpg

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
--------------------------------
copyright © 2005 旨い酒に出会おう。 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.