
こんにちは。
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
この商品のご案内の時期になりました。
『立春朝搾り』

『天覧山 純米吟醸 生原酒』
原料米:米・米こうじ
精米歩合:55%
アルコール分:17度
容量&価格:1800ml‐3,520円 720ml‐1,760円 (税込)
ご予約締切:令和4年1月23日(日)
予定数に達しますと、締切日前でも締め切らせて頂きます。
お引渡し予定:2月4日(金)午後3時~
こちらの日本酒は、2月4日立春の日の早朝搾ったお酒を、酒屋が蔵まで行き、ラベルを貼り、神主さんのお祓いを受けて、自分たちで持ち帰るという流れになってます。
当店は、埼玉県飯能市の五十嵐酒造さんへ酒を引き取りに行きます。
下記の写真は、令和2年2月4日(2020年)の五十嵐酒造さんでの作業風景です。
今年(令和3年 2021年)は、コロナの影響でラベル貼りは中止になりました。
しかし、蔵にはお邪魔して、話を聞き、酒を車に積んで帰ってきました。
令和4年度(2022年)も同じような形になります。
ラベルを貼る作業は、狭い倉庫で行う為中止ですが、蔵元や杜氏の酒質の説明を聞いた後、酒を車で持ち帰る予定です。
蔵元のご挨拶。 神主さん。
ラベルを貼る秘密兵器。 作業中。

貼っても貼っても減りません。

蔵での朝食。 毎年恒例の某国営放送局の取材。
立春朝搾りについて詳しくは、名門酒会のHPをどうぞ ↓ ↓
https://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=375
ご予約に当たってのお願い~~~
・今回もご予約を頂いた分だけの販売となります。
・店頭の申込用紙に必要事項をお書きの上、代金を添えてお申し込みください。
・お引き取りは、2月4日(金)~7日(月)の期間でお願いします。
・交通事情、天候事情、その他の事情により当日お渡しできない事もございます。
どうぞよろしくお願いします。
----------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
-----------------------------
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
この商品のご案内の時期になりました。
『立春朝搾り』

『天覧山 純米吟醸 生原酒』
原料米:米・米こうじ
精米歩合:55%
アルコール分:17度
容量&価格:1800ml‐3,520円 720ml‐1,760円 (税込)
ご予約締切:令和4年1月23日(日)
予定数に達しますと、締切日前でも締め切らせて頂きます。
お引渡し予定:2月4日(金)午後3時~
こちらの日本酒は、2月4日立春の日の早朝搾ったお酒を、酒屋が蔵まで行き、ラベルを貼り、神主さんのお祓いを受けて、自分たちで持ち帰るという流れになってます。
当店は、埼玉県飯能市の五十嵐酒造さんへ酒を引き取りに行きます。
下記の写真は、令和2年2月4日(2020年)の五十嵐酒造さんでの作業風景です。
今年(令和3年 2021年)は、コロナの影響でラベル貼りは中止になりました。
しかし、蔵にはお邪魔して、話を聞き、酒を車に積んで帰ってきました。
令和4年度(2022年)も同じような形になります。
ラベルを貼る作業は、狭い倉庫で行う為中止ですが、蔵元や杜氏の酒質の説明を聞いた後、酒を車で持ち帰る予定です。


蔵元のご挨拶。 神主さん。


ラベルを貼る秘密兵器。 作業中。

貼っても貼っても減りません。


蔵での朝食。 毎年恒例の某国営放送局の取材。
立春朝搾りについて詳しくは、名門酒会のHPをどうぞ ↓ ↓
https://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=375
ご予約に当たってのお願い~~~
・今回もご予約を頂いた分だけの販売となります。
・店頭の申込用紙に必要事項をお書きの上、代金を添えてお申し込みください。
・お引き取りは、2月4日(金)~7日(月)の期間でお願いします。
・交通事情、天候事情、その他の事情により当日お渡しできない事もございます。
どうぞよろしくお願いします。
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こんにちは。
いつもありがとうございます。
『立春朝搾り』を五十嵐酒造さんより引き取り、帰ってきました。
午後3時開店しました。
『立春朝搾り』をご予約いただいたお客様のご来店をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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『立春朝搾り』を五十嵐酒造さんより引き取り、帰ってきました。
午後3時開店しました。
『立春朝搾り』をご予約いただいたお客様のご来店をお待ちしております。
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mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今日から11月。
あっという間ですね。
年末年始に向けて日本酒も限定品が続々入荷します。
頑張ってアップしていきたいと思います。
今現在予定している例年のご予約商品です。
・『真澄 樽酒』 12月中旬~
・『獺祭 磨き二割三分 発泡にごり クリスマスバージョン』 11月21日~
・『獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離 元旦届け』 12月21日~
・『冬の月』 12月初旬~
・『立春朝搾り』 2月4日
昨年は、杜氏の健康問題でお休み頂きました『百楽門 どぶろく』も今年は復活します。
また各蔵元より新酒も入荷します。
詳しいご案内はこれからアップしていきます。
どうぞよろしくお願いします。
※発売日は予定です。
『真澄 樽酒』

『獺祭 磨き二割三分 発泡にごり クリスマスバージョン』

『獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離 元旦届け』

(今回は720mlのみの販売です)
『冬の月』

『立春朝搾り』

----------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
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今日から11月。
あっという間ですね。
年末年始に向けて日本酒も限定品が続々入荷します。
頑張ってアップしていきたいと思います。
今現在予定している例年のご予約商品です。
・『真澄 樽酒』 12月中旬~
・『獺祭 磨き二割三分 発泡にごり クリスマスバージョン』 11月21日~
・『獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離 元旦届け』 12月21日~
・『冬の月』 12月初旬~
・『立春朝搾り』 2月4日
昨年は、杜氏の健康問題でお休み頂きました『百楽門 どぶろく』も今年は復活します。
また各蔵元より新酒も入荷します。
詳しいご案内はこれからアップしていきます。
どうぞよろしくお願いします。
※発売日は予定です。
『真澄 樽酒』

『獺祭 磨き二割三分 発泡にごり クリスマスバージョン』


『獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 遠心分離 元旦届け』

(今回は720mlのみの販売です)
『冬の月』

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定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
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いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
先日ご案内しました「立春朝搾り」のご注文の締切が、明日25日までとなりました。

ご予約頂いたぶんだけ瓶詰致します。
先日、蔵に問い合わせをしたところ、予定数に近づいたと話してました。
締め切り前でも容量によっては、お受けできない事もございます。
この「立春朝搾り」は、日本名門酒会加盟店限定商品です。
http://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=377
容量・価格です。
1800ml-3,240円 720ml-1,620円 (税込)
宜しくお願い致します。


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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
メール khhtt-shiratori@u01.gate01.com
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ご予約頂いたぶんだけ瓶詰致します。
先日、蔵に問い合わせをしたところ、予定数に近づいたと話してました。
締め切り前でも容量によっては、お受けできない事もございます。
この「立春朝搾り」は、日本名門酒会加盟店限定商品です。
http://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=377
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1800ml-3,240円 720ml-1,620円 (税込)
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いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
ご予約開始のご案内です。
先ずは、 井筒ワインさん(長野県)の「無添加 生にごりワイン」です。

赤はコンコード、白はナイアガラを使っております。
酸化防止剤や保存料などの食品添加物は一切使っていない
「無濾過、無添加」のワインです
薄く濁っており、微発泡の新鮮でフルーティーな味わいで、
毎年人気を呼んでいます
赤白共に、360ml-940円 750ml-1620円 (税込)です。
11月中旬頃の販売を予定しておりますが、人気が高いので初回入荷分は、いつもご予約分で完売してしまいます。
初回入荷分をご希望のお客様は、ぜひご予約をお勧めいたします。
日本酒でもご予約を始めたのがございます。
武重本家酒造さん(長野県)の「十二六」です。

「十二六」と書いて「どぶろく」と読みます。
毎年、冬の間だけ販売する「どぶろく」が、今年も始まります。
お待たせいたしました。
武重さんが、現代の味覚に合わせて改良を重ねて今年で11年目を迎える事が出来たのも、ご愛顧頂くお客様のお蔭でございます。
ありがとうございます。
第1回目の発売は、10月17日(金)を予定してます。
締め切りは、9月28日(日)です。
600ml-1440円 (税込)です。
今期もどうぞよろしくお願いします。
ご予約お待ちしております


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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
メール shiratoriyasaketenn@msn.com
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赤はコンコード、白はナイアガラを使っております。
酸化防止剤や保存料などの食品添加物は一切使っていない
「無濾過、無添加」のワインです
薄く濁っており、微発泡の新鮮でフルーティーな味わいで、
毎年人気を呼んでいます
赤白共に、360ml-940円 750ml-1620円 (税込)です。
11月中旬頃の販売を予定しておりますが、人気が高いので初回入荷分は、いつもご予約分で完売してしまいます。
初回入荷分をご希望のお客様は、ぜひご予約をお勧めいたします。
日本酒でもご予約を始めたのがございます。
武重本家酒造さん(長野県)の「十二六」です。

「十二六」と書いて「どぶろく」と読みます。
毎年、冬の間だけ販売する「どぶろく」が、今年も始まります。
お待たせいたしました。
武重さんが、現代の味覚に合わせて改良を重ねて今年で11年目を迎える事が出来たのも、ご愛顧頂くお客様のお蔭でございます。
ありがとうございます。
第1回目の発売は、10月17日(金)を予定してます。
締め切りは、9月28日(日)です。
600ml-1440円 (税込)です。
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