
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
宮坂醸造さんの
『真澄 純米吟醸 あらばしり樽酒』入荷しました。

『真澄 純米吟醸 あらばしり樽酒』
原料米:酒造好適米・米麹
精米歩合:55%
アルコール分:17度
容量&価格:1800ml‐3,300円 720ml-1,980円 (税込)
【蔵のコメント】
しぼりたての純米吟醸あらばしりを
杉樽でじっくり木香を付けた後、瓶詰した限定品です。
しぼりたて生原酒ならではの迫力ある味わいと
心いやす杉の香のコンビネーションをお楽しみください。
お早うございます。
12月1日(金)開店です。
どうぞよろしくお願いします。
---------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
営業日:金曜日・土曜日・日曜日
営業時間:午前11時~午後7時
---------------------------
宮坂醸造さんの
『真澄 純米吟醸 あらばしり樽酒』入荷しました。

『真澄 純米吟醸 あらばしり樽酒』
原料米:酒造好適米・米麹
精米歩合:55%
アルコール分:17度
容量&価格:1800ml‐3,300円 720ml-1,980円 (税込)
【蔵のコメント】
しぼりたての純米吟醸あらばしりを
杉樽でじっくり木香を付けた後、瓶詰した限定品です。
しぼりたて生原酒ならではの迫力ある味わいと
心いやす杉の香のコンビネーションをお楽しみください。
お早うございます。
12月1日(金)開店です。
どうぞよろしくお願いします。
---------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
営業日:金曜日・土曜日・日曜日
営業時間:午前11時~午後7時
---------------------------
≫[樽酒のご案内]の続きを読む
スポンサーサイト


お早うございます。
いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。
本日は、午後14時~午後19時まで営業します。
商品紹介は後ほど改めてアップします。
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
営業日:金曜日・土曜日・日曜日
営業時間:午前11時~午後7時
------------------------------
いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。
本日は、午後14時~午後19時まで営業します。
商品紹介は後ほど改めてアップします。
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
営業日:金曜日・土曜日・日曜日
営業時間:午前11時~午後7時
------------------------------


いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
島根県産【スモークソーセージ】が再入荷いたしました。

【スモークソーセージ】
原材料名:豚肉(国産)・食塩・黒胡椒
内容量:190g
価格:950円(税込)
保存方法:冷蔵(1℃~10℃)にて保存
丁寧に作られた食べ物は、自然の旨みがいっぱい!
原料は、肉(島根県の豚肉)、塩、黒胡椒のみです。
燻製に要する時間は、およそ7~8時間でじっくりと原木のみで燻しています。
「火と煙を生かすことで、発色剤を使わず殺菌も自然の力だけで可能です」と作り手の青木さんは言います。
また、添加物を使わないことにより肉本来の旨みがしっかりと感じられます。
少量生産の(青木さんがお一人で作られている)為、売り切れの際はご了承下さい。
お早うございます。
11月26日(日)開店です。
どうぞよろしくお願いします。
---------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
営業日:金曜日・土曜日・日曜日
営業時間:午前11時~午後7時
---------------------------
島根県産【スモークソーセージ】が再入荷いたしました。

【スモークソーセージ】
原材料名:豚肉(国産)・食塩・黒胡椒
内容量:190g
価格:950円(税込)
保存方法:冷蔵(1℃~10℃)にて保存
丁寧に作られた食べ物は、自然の旨みがいっぱい!
原料は、肉(島根県の豚肉)、塩、黒胡椒のみです。
燻製に要する時間は、およそ7~8時間でじっくりと原木のみで燻しています。
「火と煙を生かすことで、発色剤を使わず殺菌も自然の力だけで可能です」と作り手の青木さんは言います。
また、添加物を使わないことにより肉本来の旨みがしっかりと感じられます。
少量生産の(青木さんがお一人で作られている)為、売り切れの際はご了承下さい。
お早うございます。
11月26日(日)開店です。
どうぞよろしくお願いします。
---------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
営業日:金曜日・土曜日・日曜日
営業時間:午前11時~午後7時
---------------------------


いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
井筒ワイン(長野県)さんの
『酸化防止剤無添加 生ワイン』入荷しました。

『酸化防止剤無添加 生ワイン』
原材料:ぶどう
アルコール分:13%
容量:720ml
価格:1,850円 (税込)
【蔵のコメント】
赤は、信州塩尻及び松本で収穫された「コンコード」を使用
白は、同じく信州塩尻及び松本で収穫された「ナイアガラ」を使用
酸化防止剤や保存料などの食品添加物を一切使用せずに醸造しております
酸化防止剤無添加ならではのスムーズな飲み心地と、新酒らしいフレッシュ感が楽しめると、毎年楽しみにされている方がとても多い人気の1本です。
お早うございます。
11月25日(土)開店です。
どうぞよろしくお願いします。
---------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
営業日:金曜日・土曜日・日曜日
営業時間:午前11時~午後7時
---------------------------
井筒ワイン(長野県)さんの
『酸化防止剤無添加 生ワイン』入荷しました。

『酸化防止剤無添加 生ワイン』
原材料:ぶどう
アルコール分:13%
容量:720ml
価格:1,850円 (税込)
【蔵のコメント】
赤は、信州塩尻及び松本で収穫された「コンコード」を使用
白は、同じく信州塩尻及び松本で収穫された「ナイアガラ」を使用
酸化防止剤や保存料などの食品添加物を一切使用せずに醸造しております
酸化防止剤無添加ならではのスムーズな飲み心地と、新酒らしいフレッシュ感が楽しめると、毎年楽しみにされている方がとても多い人気の1本です。
お早うございます。
11月25日(土)開店です。
どうぞよろしくお願いします。
---------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
営業日:金曜日・土曜日・日曜日
営業時間:午前11時~午後7時
---------------------------


いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
清水清三郎商店さん(三重県)の
『作 新酒2023BY 純米大吟醸』入荷しました。

『作 新酒2023BY 純米大吟醸』
原料米:国産米・米麹
精米歩合:50%
アルコール分:15度
容量&価格:1800ml‐4,840円 750ml‐2,420円 (税込)
【蔵のコメント】
作 新酒 純米大吟醸 SAKE NOUVEAU(2023BY)令和5年酒造年度 を発売します。
作 新酒は獲れたてのお米で醸したフレッシュで若々しい華やかな味わいが特徴です。
作の新酒ラベルは毎年デザインが変わります。
本年度のラベルは、日本酒ができるまでの奥深い醗酵のプロセスや、深淵なる生命の息吹をイメージしました。
またこのラベルは、東レ株式会社が推進する「水なし印刷」によるVOCフリー印刷技術「P4Eシステム」を使用して印刷しました。
微力ではありますが、CO2削減、労働環境改善等、SDGs達成に貢献したラベルとなっております。
お早うございます。
11月24日(金)開店です。
よろしくお願いします。
---------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
営業日:金曜日・土曜日・日曜日
営業時間:午前11時~午後7時
---------------------------
清水清三郎商店さん(三重県)の
『作 新酒2023BY 純米大吟醸』入荷しました。

『作 新酒2023BY 純米大吟醸』
原料米:国産米・米麹
精米歩合:50%
アルコール分:15度
容量&価格:1800ml‐4,840円 750ml‐2,420円 (税込)
【蔵のコメント】
作 新酒 純米大吟醸 SAKE NOUVEAU(2023BY)令和5年酒造年度 を発売します。
作 新酒は獲れたてのお米で醸したフレッシュで若々しい華やかな味わいが特徴です。
作の新酒ラベルは毎年デザインが変わります。
本年度のラベルは、日本酒ができるまでの奥深い醗酵のプロセスや、深淵なる生命の息吹をイメージしました。
またこのラベルは、東レ株式会社が推進する「水なし印刷」によるVOCフリー印刷技術「P4Eシステム」を使用して印刷しました。
微力ではありますが、CO2削減、労働環境改善等、SDGs達成に貢献したラベルとなっております。
お早うございます。
11月24日(金)開店です。
よろしくお願いします。
---------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
営業日:金曜日・土曜日・日曜日
営業時間:午前11時~午後7時
---------------------------
