
関谷醸造さん(愛知県)の「空」です。

皆様、よくご存知の「空」です。
入荷しております。
こちらは、お一人様一本でお願いしております。
無くなり次第終了です。
(冷蔵庫に入れたままアップが遅くなりました。)
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葛城酒造さん(奈良県)のご案内です。
「夏のどぶろく 百楽門」です。

(写真は、昨年のです。今年から変わります。)
変わるのは、ラベルだけではありません。
中身もグレードアップします。
兵庫県産山田錦を50%まで磨きました。
しかも、価格は据え置き!
5月中旬の入荷予定です。
720ml-1575円(税込)、1300本限定です。
「狂暴に噴きます」ので開栓は、ご注意下さい。
予約受け付け始めました。
お待ちしております。
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「夏のどぶろく 百楽門」です。

(写真は、昨年のです。今年から変わります。)
変わるのは、ラベルだけではありません。
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兵庫県産山田錦を50%まで磨きました。
しかも、価格は据え置き!
5月中旬の入荷予定です。
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先日の「謎の物体」に続き、第二弾です。
「酒の肴」のご紹介です。

最近、酒の肴に色々チャレンジしてます。
最近のお気に入りで、お客様にも評判の良い肴です。
ご存知の方も多いと思いますが、似た様な商品がある中で、
こちらのが、全国一の引き合いがあるそうです。
実際、食べてみると納得の美味しさでした。
色々なバージョンがございます。
ぜひお試し下さい。
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「酒の肴」のご紹介です。

最近、酒の肴に色々チャレンジしてます。
最近のお気に入りで、お客様にも評判の良い肴です。
ご存知の方も多いと思いますが、似た様な商品がある中で、
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中島醸造さん(岐阜県)のご紹介です。
小左衛門 「純米吟醸 雄町 20BY」の入荷です。

名前の通り昨年仕込み、生で1年熟成しました。
同じ「雄町」でも「仕込み38号」の「雄町」とは、
等級が違います。
お客様の手元に届く時の価格を考えて、
違う等級の「雄町」にチャレンジしたそうです。
しかし、小左衛門さんの情熱と1年熟成の力は、
流石です。
雄町の特徴を活かし、味、香り・・・
小左衛門ワールド炸裂です。
う~ん、「仕込み38号 雄町」には、
更に頑張ってもらわないと、ね。
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小左衛門 「純米吟醸 雄町 20BY」の入荷です。

名前の通り昨年仕込み、生で1年熟成しました。
同じ「雄町」でも「仕込み38号」の「雄町」とは、
等級が違います。
お客様の手元に届く時の価格を考えて、
違う等級の「雄町」にチャレンジしたそうです。
しかし、小左衛門さんの情熱と1年熟成の力は、
流石です。
雄町の特徴を活かし、味、香り・・・
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一本義久保本店さん(福井県)のご紹介です。
発泡日本酒「宴日和」の入荷です。

原材料は、米と米麹だけの純米酒。
アルコール分5~6%です。
低アルコールで発泡性があり、甘味と酸味のバランスが
美味しい飲み易い日本酒です。
しかし、元々の発想は「日本人の主食の米と、永年培った
(日本酒醸造技術)を使って、
身体にやさしい商品を造りたいという考えから生まれた商品です。
発酵による炭酸ガスを瓶内に閉じ込めた
「本物」のスパークリング純米酒です。
キメの細かい喉越しは、これからの季節にピッタリ。
一ノ蔵の「すず音」がお好きな方は、
この「宴日和」もぜひお試し下さい。
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発泡日本酒「宴日和」の入荷です。

原材料は、米と米麹だけの純米酒。
アルコール分5~6%です。
低アルコールで発泡性があり、甘味と酸味のバランスが
美味しい飲み易い日本酒です。
しかし、元々の発想は「日本人の主食の米と、永年培った
(日本酒醸造技術)を使って、
身体にやさしい商品を造りたいという考えから生まれた商品です。
発酵による炭酸ガスを瓶内に閉じ込めた
「本物」のスパークリング純米酒です。
キメの細かい喉越しは、これからの季節にピッタリ。
一ノ蔵の「すず音」がお好きな方は、
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斎や酒造店さん(秋田県)のご案内です。
「雪の茅舎 純米吟醸」の入荷です。

「愛山 無濾過原酒」です。
先日の試飲会で、斎や酒造さんの「一押し」でした。
兵庫県産の愛山を80%、兵庫県産の山田錦を20%
使用しています。

愛山の特徴が良く出ています。
程よい甘味が実に旨いです。
巷で色々なお蔵さんの「無濾過生原酒」の話を聞きます、
自分も飲みます。
こちらの「雪の茅舎 愛山」もお勧めです。
少し冷やして飲むと・・・幸せです。
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「雪の茅舎 純米吟醸」の入荷です。

「愛山 無濾過原酒」です。
先日の試飲会で、斎や酒造さんの「一押し」でした。
兵庫県産の愛山を80%、兵庫県産の山田錦を20%
使用しています。

愛山の特徴が良く出ています。
程よい甘味が実に旨いです。
巷で色々なお蔵さんの「無濾過生原酒」の話を聞きます、
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日本酒、焼酎にピッタリの
「肴」を見つけました。

試食用に袋から出して裏側をアップしてあります。
なかなかいけますよ~。
今月の入荷は、20個のみです。
お急ぎ下さい。
他にも色々入荷しました。
ぜひ店頭でご覧下さい。
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「肴」を見つけました。

試食用に袋から出して裏側をアップしてあります。
なかなかいけますよ~。
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暑かったり、寒かったり、はっきりしない陽気ですね。
気分一新で、一足早く「夏」のご案内です。
諏訪酒造さん(鳥取県)のお勧め、
「満天星 生 夏★まんてん」の入荷です。

「諏訪泉 純米吟醸 満天星」の限定バージョンです。
夏に飲みやすくアルコール度数を少し低めに
スッキリと爽やかに。
原料は、山田錦と玉栄を使い、
精米歩合は、50%です。
アルコール分は、14~15%です。
ラベルも満天の星空ですね。
ぜひお試し下さい。
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気分一新で、一足早く「夏」のご案内です。
諏訪酒造さん(鳥取県)のお勧め、
「満天星 生 夏★まんてん」の入荷です。

「諏訪泉 純米吟醸 満天星」の限定バージョンです。
夏に飲みやすくアルコール度数を少し低めに
スッキリと爽やかに。
原料は、山田錦と玉栄を使い、
精米歩合は、50%です。
アルコール分は、14~15%です。
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森喜酒造さん(三重県)のご紹介です。
「妙の華 山廃無濾過生原酒」です。

森喜酒造さん自作の「無農薬 山田錦」を
精米歩合90%で仕込みました。
しぼりたて生無濾過原酒です。
蔵元さんの説明文では、
「強力な浸漬?で深みのある酒に仕上がりました。
高精白によくある雑味はほとんどありません。
酸が心地よいです。」と書かれてありました。
「精米歩合90%」は、初めてですね。
これは飲まずにいられませんね。
今週の「お酒」に決定です。
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「妙の華 山廃無濾過生原酒」です。

森喜酒造さん自作の「無農薬 山田錦」を
精米歩合90%で仕込みました。
しぼりたて生無濾過原酒です。
蔵元さんの説明文では、
「強力な浸漬?で深みのある酒に仕上がりました。
高精白によくある雑味はほとんどありません。
酸が心地よいです。」と書かれてありました。
「精米歩合90%」は、初めてですね。
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龍神酒造さん(群馬県)です。
季節限定ビール
「オゼノユキドケ Heavy Heavy バーレーワイン スタイル」の
入荷です。

どんなビールかと言いますと、
バーレー(大麦)のワインでしょうか!?
アルコール分が8.5%と高めで、フルーティーな香り、
濃厚な味わい・・・・、後は、飲んでのお楽しみという事で。
冷蔵庫で保存して頂ければ、一年、二年と熟成が楽しめます。
このビールは、お試しいただく価値があると思います。
ちなみに、私も昨年のを3本冷蔵庫に眠むらせてます。
いつ開けるかが問題ですね・・・・。
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季節限定ビール
「オゼノユキドケ Heavy Heavy バーレーワイン スタイル」の
入荷です。

どんなビールかと言いますと、
バーレー(大麦)のワインでしょうか!?
アルコール分が8.5%と高めで、フルーティーな香り、
濃厚な味わい・・・・、後は、飲んでのお楽しみという事で。
冷蔵庫で保存して頂ければ、一年、二年と熟成が楽しめます。
このビールは、お試しいただく価値があると思います。
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「常きげん」を醸す鹿野酒造さん(石川県)です。
「山廃純米 無濾過生原酒」のご紹介です。
ご存知、農口杜氏の自信作です。

「山廃」というとどんなイメージを連想されるでしょうか?
冷たくして、冷(常温)で、燗して・・、
酸があってコクがあって・・・。
この常きげんの無濾過は、
程よい香りと丸みのある甘さと・・・
あまり書くと楽しみが無くなるので。
今週の「お酒」です。明日まで試せますよ~
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「山廃純米 無濾過生原酒」のご紹介です。
ご存知、農口杜氏の自信作です。

「山廃」というとどんなイメージを連想されるでしょうか?
冷たくして、冷(常温)で、燗して・・、
酸があってコクがあって・・・。
この常きげんの無濾過は、
程よい香りと丸みのある甘さと・・・
あまり書くと楽しみが無くなるので。
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小正醸造さん(鹿児島県)のご紹介です。
本格芋焼酎「蔵の師魂・いもいも」です。

年2回の限定販売です。
今回から1.8Lも登場です。
「いもいも」は、ご存知の様に芋麹を使ってます。
芋は、東馬場農園の黄金千貫、
麹造りは、麹蓋を使い、
仕込みは、一次、二次ともかめ壺仕込みです。
只今、定番の「蔵の師魂」「紫師魂」
そして「蔵の師魂・いもいも」と勢ぞろいしております。
圧巻です。


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本格芋焼酎「蔵の師魂・いもいも」です。

年2回の限定販売です。
今回から1.8Lも登場です。
「いもいも」は、ご存知の様に芋麹を使ってます。
芋は、東馬場農園の黄金千貫、
麹造りは、麹蓋を使い、
仕込みは、一次、二次ともかめ壺仕込みです。
只今、定番の「蔵の師魂」「紫師魂」
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神亀酒造さん(埼玉県蓮田市)の登場です。
「純米神亀上槽中汲」阿波山田錦バージョンです。

「全量純米蔵をめざす会」の企画商品です。

通常の「神亀中汲」は、精米歩合55%ですが、
こちらは60%です。
勿論、その分価格もリーズナブルです。
搾りたてですので、少しおいてからお飲みにのを
お勧めいたします。
数量限定です。お早めに。


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「純米神亀上槽中汲」阿波山田錦バージョンです。

「全量純米蔵をめざす会」の企画商品です。

通常の「神亀中汲」は、精米歩合55%ですが、
こちらは60%です。
勿論、その分価格もリーズナブルです。
搾りたてですので、少しおいてからお飲みにのを
お勧めいたします。
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下村酒造場さん(兵庫県)のご紹介です。
「奥播磨 純米生 山田錦八割磨き」の入荷です。

定番の純米、純米吟醸からお燗で美味しい「白影泉」、
生で絶品の「袋搾り」等など、さすが「奥播磨」と
いつも楽しませて貰ってますが、
今回の「山田錦八割磨き」は、初めてです。
蔵元さんからは、「今は生で、秋まで熟成させてお燗で」と
アドバイスを頂いております。
早速、今週は「生」でいきたいと思います。


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「奥播磨 純米生 山田錦八割磨き」の入荷です。

定番の純米、純米吟醸からお燗で美味しい「白影泉」、
生で絶品の「袋搾り」等など、さすが「奥播磨」と
いつも楽しませて貰ってますが、
今回の「山田錦八割磨き」は、初めてです。
蔵元さんからは、「今は生で、秋まで熟成させてお燗で」と
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早速、今週は「生」でいきたいと思います。


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天山酒造さん(佐賀県)のご案内です。
純米焼酎「七田」です。

酒造好適米を黄麹と吟醸酵母で仕込みました。
蒸留は、減圧で心地よい吟醸香があります。
一般的な米焼酎とは、別物とさえ思える味わいです。
初めてお飲みになられた方は、一様に驚かれ、
そして、虜になります。
「七田」は、天山酒造さんの新社長「七田」さんの本名です。
「天山」ブランドとは別に、すべてに拘わり
特約酒販店にのみ卸す、日本酒、本格焼酎に使われる
限定ブランドです。


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純米焼酎「七田」です。

酒造好適米を黄麹と吟醸酵母で仕込みました。
蒸留は、減圧で心地よい吟醸香があります。
一般的な米焼酎とは、別物とさえ思える味わいです。
初めてお飲みになられた方は、一様に驚かれ、
そして、虜になります。
「七田」は、天山酒造さんの新社長「七田」さんの本名です。
「天山」ブランドとは別に、すべてに拘わり
特約酒販店にのみ卸す、日本酒、本格焼酎に使われる
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鹿野酒造さん(石川県)です。
常きげん純米吟醸「風神」です。

山田錦を55%まで磨き2年熟成しました。
ラベルがユニークで面白いです。
1.8L-3570円 720ml-1840円 です。
限定入荷です。


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常きげん純米吟醸「風神」です。

山田錦を55%まで磨き2年熟成しました。
ラベルがユニークで面白いです。
1.8L-3570円 720ml-1840円 です。
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鯉川酒造さん(山形県)のご案内です。
こちらの日本酒も欠品しておりました。
鯉川純米吟醸「五百万石」です。

定番の酒ですが、蔵元の予想を上回る動きで
ご迷惑をお掛けいたしました。
昨日、入荷いたしました。
「お燗」でお勧めの一品です。


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こちらの日本酒も欠品しておりました。
鯉川純米吟醸「五百万石」です。

定番の酒ですが、蔵元の予想を上回る動きで
ご迷惑をお掛けいたしました。
昨日、入荷いたしました。
「お燗」でお勧めの一品です。


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斎や酒造店さん(秋田県)のご案内です。
「雪の茅舎 山廃純米酒」の入荷です。

こちらは、火入れの定番の純米酒ですが、
その品質の高さゆえ人気沸騰、品切れしておりました。
大変お待たせ致しましたが、入荷しました。
冷やしても燗でも美味しい山廃純米酒です。
当店の一押しは、やはり「燗」ですね。
程よい酸が、温める事で抜群の旨みとなり
至福のひと時に。
「新酒搾りたて」「無濾過生原酒」「ぬる燗」「熱燗」・・・。
日本酒は、冷やしても温めても飲める世界に類を見ない
アルコールです。
「国酒」と呼ぶに相応しい情熱の酒ですね。
今、熱心な蔵元さん達が素晴らしい日本酒を造ってます。
ぜひ色々お試し下さい。
ただ、深みにはまると抜け出せなくなります。
ご注意下さい(笑)。


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「雪の茅舎 山廃純米酒」の入荷です。

こちらは、火入れの定番の純米酒ですが、
その品質の高さゆえ人気沸騰、品切れしておりました。
大変お待たせ致しましたが、入荷しました。
冷やしても燗でも美味しい山廃純米酒です。
当店の一押しは、やはり「燗」ですね。
程よい酸が、温める事で抜群の旨みとなり
至福のひと時に。
「新酒搾りたて」「無濾過生原酒」「ぬる燗」「熱燗」・・・。
日本酒は、冷やしても温めても飲める世界に類を見ない
アルコールです。
「国酒」と呼ぶに相応しい情熱の酒ですね。
今、熱心な蔵元さん達が素晴らしい日本酒を造ってます。
ぜひ色々お試し下さい。
ただ、深みにはまると抜け出せなくなります。
ご注意下さい(笑)。


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只今、入荷しました。
農口尚彦杜氏の醸す「常きげん」です。

お得意の山廃で仕込んだ純米酒です。
強いコクと喉ごしのキレ味は、凄いですね。
こちらも山廃で仕込んだ大吟醸です。

2年の低温熟成を経て出荷された「大吟醸」です。
本数限定入荷です。
お早めにどうぞ。


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農口尚彦杜氏の醸す「常きげん」です。

お得意の山廃で仕込んだ純米酒です。
強いコクと喉ごしのキレ味は、凄いですね。
こちらも山廃で仕込んだ大吟醸です。

2年の低温熟成を経て出荷された「大吟醸」です。
本数限定入荷です。
お早めにどうぞ。


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