
6月4日、5日に行う試飲会のご案内です。
両日とも午前11:00~午後6:00です。
秋田の「まんさくの花」のご紹介は、すでにいたしましたが、
もう一つの蔵は、山口県の「獺祭」です。

国内、国外で今大変勢いのある蔵元です。
じっくり、味を確認してください。
日本酒も「燗」で美味しいタイプ、
「冷」「常温」で美味しいタイプ、
色々味わえて楽しい、幸せだなと思います。
この「獺祭」も超お勧めですね。
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両日とも午前11:00~午後6:00です。
秋田の「まんさくの花」のご紹介は、すでにいたしましたが、
もう一つの蔵は、山口県の「獺祭」です。

国内、国外で今大変勢いのある蔵元です。
じっくり、味を確認してください。
日本酒も「燗」で美味しいタイプ、
「冷」「常温」で美味しいタイプ、
色々味わえて楽しい、幸せだなと思います。
この「獺祭」も超お勧めですね。
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暫く更新が空きました。
今日は、「春の園芸フェスタ」に出店しました。
川口東口駅前「キュポ・ラ広場」で、川口緑化センターの
主催で行われた恒例のイベントです。

朝の準備中のワンショットです。
曇り空の一日でしたが、何とか雨にも降られず大勢の
お客様にご来場いただけました。
当店のオリジナル「川口エール ぼうふう」を
しっかりとアピールしました。
明日もやりますよ、お時間のある方は、
ぜひ遊びにいらして下さい。
植木など緑の園芸品が多いですが、
川口観光協会に所属するお店も色々出店しています。
お待ちしております。
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今日は、「春の園芸フェスタ」に出店しました。
川口東口駅前「キュポ・ラ広場」で、川口緑化センターの
主催で行われた恒例のイベントです。

朝の準備中のワンショットです。
曇り空の一日でしたが、何とか雨にも降られず大勢の
お客様にご来場いただけました。
当店のオリジナル「川口エール ぼうふう」を
しっかりとアピールしました。
明日もやりますよ、お時間のある方は、
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植木など緑の園芸品が多いですが、
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日の丸醸造さん(秋田県)のご紹介です。
「まんさくの花」の入荷です。

写真左から
純米吟醸生原酒 「八八八分の壱」
原料米 あきたこまち100% アルコール分17度
精米歩合50%
純米吟醸生詰原酒「MK-X」
原料米 あきたこまち100% アルコール分17~18度
精米歩合50%
純米吟醸生原酒 「杜氏直詰」
原料米 吟の精100% アルコール分17~18 精米歩合55%
純米吟醸・生原酒 「亀の尾仕込」
原料米 亀の尾100% アルコール分16~17度
精米歩合55%
大吟醸生詰原酒 「超限定」
原料米 あきたこまち100% アルコール分17~18度
精米歩合45%
特別純米 「30粒」
原料米 日の丸米100% アルコール分17~18度
精米歩合60%
以上です。
当店のお勧め銘柄の一つ「まんさくの花」。
その中でも厳選させて頂きました。
ぜひ飲み比べてみては如何でしょうか。
そのお手伝いとして来る 6月4日(金)5日(土)
午前11時~午後6時まで試飲会を行います。
酒米の違い、精米歩合の違い、生原酒と一度火入れの違い・・・
等など、同じ蔵の日本酒で違いをじっくりと感じてみるのも
面白いと思います。
なおこの日は、他の蔵の日本酒も飲み比べ出来ます。
この蔵も「いいですよ~。」
ぜひご来店下さい。お待ちしております。
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「まんさくの花」の入荷です。

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純米吟醸生原酒 「八八八分の壱」
原料米 あきたこまち100% アルコール分17度
精米歩合50%
純米吟醸生詰原酒「MK-X」
原料米 あきたこまち100% アルコール分17~18度
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純米吟醸生原酒 「杜氏直詰」
原料米 吟の精100% アルコール分17~18 精米歩合55%
純米吟醸・生原酒 「亀の尾仕込」
原料米 亀の尾100% アルコール分16~17度
精米歩合55%
大吟醸生詰原酒 「超限定」
原料米 あきたこまち100% アルコール分17~18度
精米歩合45%
特別純米 「30粒」
原料米 日の丸米100% アルコール分17~18度
精米歩合60%
以上です。
当店のお勧め銘柄の一つ「まんさくの花」。
その中でも厳選させて頂きました。
ぜひ飲み比べてみては如何でしょうか。
そのお手伝いとして来る 6月4日(金)5日(土)
午前11時~午後6時まで試飲会を行います。
酒米の違い、精米歩合の違い、生原酒と一度火入れの違い・・・
等など、同じ蔵の日本酒で違いをじっくりと感じてみるのも
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なおこの日は、他の蔵の日本酒も飲み比べ出来ます。
この蔵も「いいですよ~。」
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暫く、「川口エール ぼうふう」の話題が続きます。

昨日のブログでご案内しました、「春の園芸フェスタ」です。
こちらが、ポスターです。

開催する(財)川口緑化センターのHPのご案内です。
詳しくは、こちらをご覧下さい。
http://www.jurian.or.jp/
その2.
お蔭様で、新聞に載せていただきました。

埼玉新聞の5月20日(木)です。
まさか新聞社の取材を受けるとは思ってませんでした。
ここに至るまでは、大変多くの方々のご協力とご支援を
いただきました。
自分たちだけの力では、叶いませんでした。
厚く御礼申し上げます。
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昨日のブログでご案内しました、「春の園芸フェスタ」です。
こちらが、ポスターです。

開催する(財)川口緑化センターのHPのご案内です。
詳しくは、こちらをご覧下さい。
http://www.jurian.or.jp/
その2.
お蔭様で、新聞に載せていただきました。

埼玉新聞の5月20日(木)です。
まさか新聞社の取材を受けるとは思ってませんでした。
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本日より販売を開始いたしました。
当店オリジナル 「川口エール ぼうふう」です。

350mlで390円(税込)です。
朝から多数のお客様にご来店いただいております。
ありがとうございます。
ところで、
5月29日(土) 30日(日)の二日間、
川口東口駅前 キュポ・ラ広場において
「春の園芸フェスタ」が、開催されます。
主催:(財)川口緑化センター
共催:川口市 川口市観光協会 川口市物産振興協会・・・
こちらのイベントに当店のブースを出店いたします。
「川口エール ぼうふう」の販売をいたします。
川口自慢の植木、花き、草花などの展示即売会です。
ぜひ、当店のブースにもお立ち寄り下さい。
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当店オリジナル 「川口エール ぼうふう」です。

350mlで390円(税込)です。
朝から多数のお客様にご来店いただいております。
ありがとうございます。
ところで、
5月29日(土) 30日(日)の二日間、
川口東口駅前 キュポ・ラ広場において
「春の園芸フェスタ」が、開催されます。
主催:(財)川口緑化センター
共催:川口市 川口市観光協会 川口市物産振興協会・・・
こちらのイベントに当店のブースを出店いたします。
「川口エール ぼうふう」の販売をいたします。
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以前、お話いたしました当店オリジナル商品のご案内です。
「川口 エール ぼうふう」が、遂に登場です。

川口市には、昔から伝統野菜「浜 防風」が、あります。
高級料亭などで、「刺身のつま」として珍重されています。
普段、お目にかかる事があまり無いので、
ご存知ない方も多いかと思いますが、知る人ぞ知る「浜 防風」です。
また、漢方薬としても使われる事もあるそうです。
今回は、この「浜 防風」を使わせていただき「自ビール」を
造りました。(税法上は発泡酒です。)

当店の企画で、新潟の地ビールメーカーさんにご協力を頂き
当店だけのオリジナルビール(発泡酒)が完成しました。
「浜 防風」は、特徴のある野菜ですので、
ベースとなる「ビール」とのバランスに一工夫・・二工夫あります。
初めての試みでまだまだこれからですが、
どうぞよろしくお願いいたします。
ぜひ、お試し下さい。

川口商工会議所会報 MOVE「むうぶ」 5月号に
掲載していただきました。
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「川口 エール ぼうふう」が、遂に登場です。

川口市には、昔から伝統野菜「浜 防風」が、あります。
高級料亭などで、「刺身のつま」として珍重されています。
普段、お目にかかる事があまり無いので、
ご存知ない方も多いかと思いますが、知る人ぞ知る「浜 防風」です。
また、漢方薬としても使われる事もあるそうです。
今回は、この「浜 防風」を使わせていただき「自ビール」を
造りました。(税法上は発泡酒です。)

当店の企画で、新潟の地ビールメーカーさんにご協力を頂き
当店だけのオリジナルビール(発泡酒)が完成しました。
「浜 防風」は、特徴のある野菜ですので、
ベースとなる「ビール」とのバランスに一工夫・・二工夫あります。
初めての試みでまだまだこれからですが、
どうぞよろしくお願いいたします。
ぜひ、お試し下さい。

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日の丸醸造さん(秋田県)のご紹介です。
まんさくの花「亀寿 無濾過生」です。

原料は、「亀の尾」を使いました。
地元の酒米研究会の方と蔵人が栽培した特別な「亀の尾」。
まんさくさんらしい味わいの向こうに見え隠れする杜氏さんの
メッセージが素晴らしいです。
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まんさくの花「亀寿 無濾過生」です。

原料は、「亀の尾」を使いました。
地元の酒米研究会の方と蔵人が栽培した特別な「亀の尾」。
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昨日に引き続き諏訪酒造さんです。
「田中農場 精米55%生原酒」のご案内です。

通常は、これの火入れバージョンを定番で置いてます。
火入れバージョンは、お燗酒として高評価を頂いております。
今回は、21BYの生原酒ですので
アルコール度数も2度程、日本酒度、酸度も高めです。
この「生原酒」も楽しみですね。
田中さんが作る山田錦(堆肥を自家製造の拘り)を
100%使用していますので「諏訪泉 田中農場」の
ネーミングです。
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「田中農場 精米55%生原酒」のご案内です。

通常は、これの火入れバージョンを定番で置いてます。
火入れバージョンは、お燗酒として高評価を頂いております。
今回は、21BYの生原酒ですので
アルコール度数も2度程、日本酒度、酸度も高めです。
この「生原酒」も楽しみですね。
田中さんが作る山田錦(堆肥を自家製造の拘り)を
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浦霞の梅酒のご案内です。
s.jpg)
年に一度だけ限定販売されるとっておきの
「浦霞の梅酒」です。
浦霞を醸す佐浦酒造さん(宮城県)の梅酒です。
純米の原酒に厳選された梅とグラニュー糖だけを使用した
「要冷蔵」のこだわりの「梅酒」です。
焼酎ではなく「純米酒・原酒」を使うことで、
日本酒にしか出せない「良さ」を引き出しています。
梅が持つ、香り、酸味などバランスよく味わえると思います。
純米酒の原料は、宮城産「まなむすめ」、
梅も県内の佐藤農場の「こだわりの梅」と
宮城県産にこだわりました。
お蔭様で、昨年は多くのお客様にご注文頂きました。
誠に有り難うございました。
ご希望の数量を確保するのに、
何度となく蔵と交渉させていただきました。
今年もぜひお早目のご予約お願いいたします。
当店お勧め梅酒ベスト3のひとつです。
自信を持ってお勧めいたします。
写真は、昨年のを使っています。
容量、価格等も昨年のを使っております。
正式に決まり次第お知らせいたします。
まずは、ご予約お願いいたします。
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年に一度だけ限定販売されるとっておきの
「浦霞の梅酒」です。
浦霞を醸す佐浦酒造さん(宮城県)の梅酒です。
純米の原酒に厳選された梅とグラニュー糖だけを使用した
「要冷蔵」のこだわりの「梅酒」です。
焼酎ではなく「純米酒・原酒」を使うことで、
日本酒にしか出せない「良さ」を引き出しています。
梅が持つ、香り、酸味などバランスよく味わえると思います。
純米酒の原料は、宮城産「まなむすめ」、
梅も県内の佐藤農場の「こだわりの梅」と
宮城県産にこだわりました。
お蔭様で、昨年は多くのお客様にご注文頂きました。
誠に有り難うございました。
ご希望の数量を確保するのに、
何度となく蔵と交渉させていただきました。
今年もぜひお早目のご予約お願いいたします。
当店お勧め梅酒ベスト3のひとつです。
自信を持ってお勧めいたします。
写真は、昨年のを使っています。
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諏訪酒造さん(鳥取県)のご紹介です。
諏訪泉「富田選別米 精米七割生原酒」です。

このネーミングの由来は、原料米の山田錦を
兵庫県の富田農場さんのを使用しているからです。
諏訪酒造さんが平成13年よりお付き合いのある専業米作農家さんです。
その冨田農場さんの山田錦を70%精米しました。
富田さんは、有機堆肥の土造りからこだわった米造りをされています。
その山田錦を使った酒、興味があります。
諏訪酒造さんの日本酒は、「熟成して旨くなる」と思いますが、
今回は、「生原酒での出荷」のご案内を頂きました。
諏訪泉の生原酒・・・・。
ご興味のある方は、ぜひお試し下さい。
因みに、私は一足早く試飲しております。
この「富田七割」は、今週のお酒です。
試飲できます。
また、「堆肥で作った米は輝きが違う」とよく聞きます。
実際、試飲して確認してみては、如何でしょうか?
お気軽にどうぞ、お待ちしております。
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諏訪泉「富田選別米 精米七割生原酒」です。

このネーミングの由来は、原料米の山田錦を
兵庫県の富田農場さんのを使用しているからです。
諏訪酒造さんが平成13年よりお付き合いのある専業米作農家さんです。
その冨田農場さんの山田錦を70%精米しました。
富田さんは、有機堆肥の土造りからこだわった米造りをされています。
その山田錦を使った酒、興味があります。
諏訪酒造さんの日本酒は、「熟成して旨くなる」と思いますが、
今回は、「生原酒での出荷」のご案内を頂きました。
諏訪泉の生原酒・・・・。
ご興味のある方は、ぜひお試し下さい。
因みに、私は一足早く試飲しております。
この「富田七割」は、今週のお酒です。
試飲できます。
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大変人気の一品です。
只今、ブレイクしております。

使い方は、色々ご自由にどうぞ。
そのままでも、調味料としても・・・・。
お使い易い小瓶です。
未だの方、ぜひお試し下さい。
酒も、ご飯もすすみます。
いつもの様に諸般の事情で、
正面の写真がアップ出来ずに・・・。
それでも、よろしかったらワンクリックお願いいたします。
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只今、ブレイクしております。

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とても嬉しい話。
仕事に関係した事で、今まであまりお付き合いの無い方々と
お会いする機会があります。
柄にも無く緊張します。
しかし、必要な事なので必死です。
その方々には、とてもお世話になっております。
これからももう少し続きます、やり遂げないと。
そんな緊張する日々を癒してくれているのが、
こちらです。

先日の「母の日」に家内が頂いたプレゼントです。
予期してない出来事なので、ビックリするやら嬉しいやら。
家内や私は勿論、ご来店いただくお客様方にも大好評です。
感謝!感謝!です。
ありがとうございます、H郷さん、I田さん。
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仕事に関係した事で、今まであまりお付き合いの無い方々と
お会いする機会があります。
柄にも無く緊張します。
しかし、必要な事なので必死です。
その方々には、とてもお世話になっております。
これからももう少し続きます、やり遂げないと。
そんな緊張する日々を癒してくれているのが、
こちらです。

先日の「母の日」に家内が頂いたプレゼントです。
予期してない出来事なので、ビックリするやら嬉しいやら。
家内や私は勿論、ご来店いただくお客様方にも大好評です。
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本日、葛城酒造さん(奈良県)より恒例の
「夏 どぶろく」が入荷しました。

数少ない「本物のどぶろく」を造る蔵元さんです。
今年は、兵庫県の山田錦を使いました。
贅沢に50%精米のバージョンアップ!
アルコール分14度で、強烈に噴きます。
「開栓 注意」です、お願いしますよ~。
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「夏 どぶろく」が入荷しました。

数少ない「本物のどぶろく」を造る蔵元さんです。
今年は、兵庫県の山田錦を使いました。
贅沢に50%精米のバージョンアップ!
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霧島町蒸留所(鹿児島県)の芋焼酎です。

本格芋焼酎「百姓百作」です。
原料に「紅東」を使い黒麹で仕込みました。

同じシリーズで、「安納芋」を使ったのもございます。
ネーミングもラベルも面白いですが、
中身も芋焼酎本来の美味しさが楽しめます。
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本格芋焼酎「百姓百作」です。
原料に「紅東」を使い黒麹で仕込みました。

同じシリーズで、「安納芋」を使ったのもございます。
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旭酒造さん(山口県)のご紹介です。
「獺祭 スパークリング」です。

山田錦を50%まで磨き、
瓶内2次発酵の本格スパークリングです。
獺祭の酒質はそのままに発泡性が心地良いです。
いつ飲んでも美味しいですが、これからの季節にピッタリですね。
「母の日」のプレゼントに一本いかがですか?
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「獺祭 スパークリング」です。

山田錦を50%まで磨き、
瓶内2次発酵の本格スパークリングです。
獺祭の酒質はそのままに発泡性が心地良いです。
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887株の酵母の中から試験醸造を繰り返し最終的に
1株に絞り込みました。
その酵母が「秋田酵母№12」です。
ネーミングもそのまま「八八八分の壱」です。
まんさくの花 純米吟醸生原酒です。

原料米は、酒こまちで50%まで磨きました。
「まんさくワールド」の味わいですが
後味にキレが感じられ・・・・
あまり書くと楽しみが無くなりますので。
一升瓶換算で、300本の限定です。
お早めに。
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1株に絞り込みました。
その酵母が「秋田酵母№12」です。
ネーミングもそのまま「八八八分の壱」です。
まんさくの花 純米吟醸生原酒です。

原料米は、酒こまちで50%まで磨きました。
「まんさくワールド」の味わいですが
後味にキレが感じられ・・・・
あまり書くと楽しみが無くなりますので。
一升瓶換算で、300本の限定です。
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先日、ご紹介した「オリジナル商品」の件です。

この商品が、諸般の事情で、7日(金)発売が
出来なくなりました。
楽しみにお待ち頂いたお客様には、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずご利用下さいますよう
伏してお願い申し上げます。

この商品が、諸般の事情で、7日(金)発売が
出来なくなりました。
楽しみにお待ち頂いたお客様には、
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずご利用下さいますよう
伏してお願い申し上げます。


先日行われた利き酒会で注文した限定品の入荷です。
日の丸醸造さん(秋田県)です。
純米吟醸生詰原酒「MK-X」が、第一弾です。

酒米は「あきた酒こまち100%」を50%まで磨き
酵母は、「まんさく自社酵母」を使用した
900Kgの小仕込みです。
程よい香りとバランスの良い味わいで、
これから順次「まんさくの花」をご紹介していきますが、
こちらの「MK-X」が、一番「まんさく」さんらしい
味わいを醸しだしているかと思います。
これらの「まんさく」さんは、数量限定です。
無くなり次第終了とさせていただきます。
1800ml-3150円 720ml-1500円 です。
ちなみに、「社長&杜氏の隠し酒」とも呼ばれています。
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日の丸醸造さん(秋田県)です。
純米吟醸生詰原酒「MK-X」が、第一弾です。

酒米は「あきた酒こまち100%」を50%まで磨き
酵母は、「まんさく自社酵母」を使用した
900Kgの小仕込みです。
程よい香りとバランスの良い味わいで、
これから順次「まんさくの花」をご紹介していきますが、
こちらの「MK-X」が、一番「まんさく」さんらしい
味わいを醸しだしているかと思います。
これらの「まんさく」さんは、数量限定です。
無くなり次第終了とさせていただきます。
1800ml-3150円 720ml-1500円 です。
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ゴールデンウィークも後少しですね。
で、番外編です。
さる有名なお店で買い、帰りの電車の中で食べました。

「あなご弁当」です。
と言ってもゴールデンウイーク中に出かけた訳ではございません。
以前、出かけた時に撮ったものを使わせてもらいました。
冷めてしまいましたが、旨かったです。
同じあなごのお店が隣同士2軒並んでますが、
ダントツで「こちらのお店」が、美味しいと聞きました。
正解でした。
ただ、あなごは、国産、中国産・・・だそうです。
今回は、番外ですが、
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で、番外編です。
さる有名なお店で買い、帰りの電車の中で食べました。

「あなご弁当」です。
と言ってもゴールデンウイーク中に出かけた訳ではございません。
以前、出かけた時に撮ったものを使わせてもらいました。
冷めてしまいましたが、旨かったです。
同じあなごのお店が隣同士2軒並んでますが、
ダントツで「こちらのお店」が、美味しいと聞きました。
正解でした。
ただ、あなごは、国産、中国産・・・だそうです。
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旭酒造さん(山口県)です。
獺祭です。
獺祭の限定品「おりがらみ」の入荷です。

獺祭取扱店でもあまり見かけない一品だと思います。
遠心分離磨き50%と同じく三割九分磨きの
2種類あります。
「オリ」をからませる事で、違う味わいが楽しめます。
普段の味わいにプラス・・・・・。
無くなり次第終了です。
価格は、通常の50%と39%と同じです。
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獺祭です。
獺祭の限定品「おりがらみ」の入荷です。

獺祭取扱店でもあまり見かけない一品だと思います。
遠心分離磨き50%と同じく三割九分磨きの
2種類あります。
「オリ」をからませる事で、違う味わいが楽しめます。
普段の味わいにプラス・・・・・。
無くなり次第終了です。
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早いもので今日から5月ですね。
5月の最初のご紹介は、決めていました。

限定品です。
どこにもありません。
当店のオリジナル商品です。
詳しくは、間もなくお知らせします。
5月7日(金)から販売開始です。
よろしくお願いいたします。
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5月の最初のご紹介は、決めていました。

限定品です。
どこにもありません。
当店のオリジナル商品です。
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