
瀧自慢酒造さん(三重県)のご案内です。
瀧自慢 純米吟醸 無濾過生原酒 の入荷です。

先日の利き酒会で見つけてきました。
搾りたての風味と旨みを無濾過のまま
瓶詰してあります。
お勧めです。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
メール shiratoriyasaketenn@msn.com
ホームページ http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
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瀧自慢 純米吟醸 無濾過生原酒 の入荷です。

先日の利き酒会で見つけてきました。
搾りたての風味と旨みを無濾過のまま
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山形県の酒田酒造さんです。
上喜元 からくち 生 が、入荷しました。

特別純米からくちの火入れは、一年中ありますが
からくち 生は、限定品です。
無くなり次第終了とさせていただきます。
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上喜元 からくち 生 が、入荷しました。

特別純米からくちの火入れは、一年中ありますが
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月の輪酒造店さん(岩手県)のご紹介です。
純米酒 月の輪 が、入荷しました。

岩手県産ひとめぼれを65%まで磨きました。
月の輪さんの看板商品です。
冷でも燗でもいけます。
東北応援の意味も込めて。
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純米酒 月の輪 が、入荷しました。

岩手県産ひとめぼれを65%まで磨きました。
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再び神亀酒造さんです。
純米 神亀 上槽中汲 が、入荷しました。

こちらの中汲は、「全量純米蔵をめざす会」でお馴染みの
阿波山田錦を60%まで磨きました。
しかし、価格は通常の中汲よりお買い得です。
神亀ファンならずとも見逃せない1本です。
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純米 神亀 上槽中汲 が、入荷しました。

こちらの中汲は、「全量純米蔵をめざす会」でお馴染みの
阿波山田錦を60%まで磨きました。
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神亀酒造さん(埼玉県)です。
毎年恒例、ひこ孫一文字シリーズの入荷です。

「碧」は、阿波山田錦、協会7号酵母。
「結」は、阿波山田錦、協会9号酵母。
「とり」は、鳥取山田錦、協会9号酵母。です。
純米吟醸の槽口酒です。
三種三様の味わいをお楽しみ下さい。
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毎年恒例、ひこ孫一文字シリーズの入荷です。

「碧」は、阿波山田錦、協会7号酵母。
「結」は、阿波山田錦、協会9号酵母。
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熊本県の豊永酒造さんです。
本格米焼酎「華吟」のご案内です。

球磨の米、水、人にこだわり、
焼酎一筋の豊永史郎さんの新製品です。
「豊永蔵 華吟 ハナギン」は、
地元球磨産米と吟醸酵母を使い、
減圧蒸留で仕上げました。
やわらかな味わいと華やかな吟醸香が
調和した焼酎です。
米焼酎の新たな一ページを切り開く一品です。
ラベルは、蔵元の長女が描きました。
味わいとラベルが絶妙にマッチしてます。
ぜひ一度お試し下さい。
若い方にもお勧めです。
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本格米焼酎「華吟」のご案内です。

球磨の米、水、人にこだわり、
焼酎一筋の豊永史郎さんの新製品です。
「豊永蔵 華吟 ハナギン」は、
地元球磨産米と吟醸酵母を使い、
減圧蒸留で仕上げました。
やわらかな味わいと華やかな吟醸香が
調和した焼酎です。
米焼酎の新たな一ページを切り開く一品です。
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山口酒造場さん(福岡県)のご紹介です。
鶯印のどぶろく の入荷です。

アルコール分6%です。
発泡性はありません。
とても上品な甘さです。
先日の利き酒会で見つけました。
この時期、ぴったりかと思います。
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鶯印のどぶろく の入荷です。

アルコール分6%です。
発泡性はありません。
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先日、「読売・日本文化センター」さんの取材を受けました。
会員誌「よみカル」に掲載して頂けるそうです。
その中の街歩きコーナーで「川口」が取り上げられます。
写真は、イラストを担当される市野智絵さんです。

大変、幅広くご活躍されている方です。
市野さんのブログです。↓
http://imado.blog40.fc2.com/blog-entry-471.html

店が定休日でしたので、店頭でのワンショットです。
よみカル2011年夏号は、5月中旬発行予定です。
ぜひご覧下さいませ。
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その中の街歩きコーナーで「川口」が取り上げられます。
写真は、イラストを担当される市野智絵さんです。

大変、幅広くご活躍されている方です。
市野さんのブログです。↓
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店が定休日でしたので、店頭でのワンショットです。
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当店オリジナル「川口エール ぼうふう」です。

川口の伝統野菜「ぼうふう」を使った地ビールです。
「ぼうふう」は、川口市の木曽呂などで作られています。
全国の生産量の90%近くを出荷しています。
東京の日本料理の店で、「刺身のつま」に使われています。
地元では、てんぷらやおひたしなどで食べられています。
少し苦みがあり、旨いです。

川口商工会議所さんのお力添えで
「埼玉りそな銀行 川口支店」さんの
ロビーに展示して頂いております。

ありがとうございます。
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川口の伝統野菜「ぼうふう」を使った地ビールです。
「ぼうふう」は、川口市の木曽呂などで作られています。
全国の生産量の90%近くを出荷しています。
東京の日本料理の店で、「刺身のつま」に使われています。
地元では、てんぷらやおひたしなどで食べられています。
少し苦みがあり、旨いです。

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鳥取県の山根酒造場さんです。
日置桜 特醸純米酒 の入荷です。

山根さんの中でも古い歴史を持つお酒だそうです。
漫画「美味しんぼ」でも紹介され、根強い人気を誇る逸品です。
今回、四合瓶も入荷しました。
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日置桜 特醸純米酒 の入荷です。

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宮崎県の霧島酒造さんの本格芋焼酎です。

赤霧島 入荷しました。
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