
連日、「利き酒会」でチェックした日本酒が入荷しております。
ここ数年、酒蔵さんのレベルが凄いです。
この春の「利き酒会」でもそんな凄い日本酒達に会ってきました。
かなりの量の日本酒を発注し、順次入荷して来ています。
全てをご紹介出来ないのが残念です。
ぜひご来店頂いてご覧頂ければ幸いです。
そんな日本酒達の中で、今回の「利き酒会 一押し」の日本酒が入荷しました。
斎彌酒造店さん(秋田県)の「雪の茅舎 大吟醸古酒」です。


地元秋田県が開発した「秋田酒こまち」を35%まで磨き
蔵の冷蔵庫で10年熟成させました。
14BYの古酒になります。
10年寝ていたとは思えないフレッシュさを感じる一方、
熟成させた日本酒が持つ円やかで、深みのある味が堪能できます。
原料米:秋田酒こまち
精米歩合:35%
日本酒度:+2
酸度:1.5
容量&価格:1800ml-11300円
この古酒を口に含んだ時、思わず笑みがこぼれました。
この春の「利き酒会」、店主一押しの「大吟醸」です。
「父の日」「お世話になった方に」「ご自分へのご褒美に」
如何でしょうか。
当店の割り当ては、6本ですが、
残り3本になりました。
ご検討下さい。


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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
メール shiratoriyasaketenn@msn.com
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この春の「利き酒会」でもそんな凄い日本酒達に会ってきました。
かなりの量の日本酒を発注し、順次入荷して来ています。
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斎彌酒造店さん(秋田県)の「雪の茅舎 大吟醸古酒」です。


地元秋田県が開発した「秋田酒こまち」を35%まで磨き
蔵の冷蔵庫で10年熟成させました。
14BYの古酒になります。
10年寝ていたとは思えないフレッシュさを感じる一方、
熟成させた日本酒が持つ円やかで、深みのある味が堪能できます。
原料米:秋田酒こまち
精米歩合:35%
日本酒度:+2
酸度:1.5
容量&価格:1800ml-11300円
この古酒を口に含んだ時、思わず笑みがこぼれました。
この春の「利き酒会」、店主一押しの「大吟醸」です。
「父の日」「お世話になった方に」「ご自分へのご褒美に」
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