fc2ブログ
旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
「共働学舎新得農場」さん
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。

今回は、共働学舎新得農場さん(北海道)のチーズのご案内です。

こちらの農場は、大変拘りのある「チーズ」を造られています。
当店お勧めの「チーズ」です。

今回ご案内する「チーズ」は、以下の2点となります。
3月20日頃入荷予定です。
限定入荷の為、只今ご予約を承っております。
予定数に達した時点で締め切らせて頂きます。


・「桜が香る、やさしい味 さくら 」 <季節限定商品>・・・788円(税込)

・「白カビタイプ・コバン」・・・950円(税込)



「さくら」
MG_5854 (2)

チーズの特徴

口に含むと桜の香りがふんわりと広がる、口溶けなめらかな優しい味わいのチーズです。
ヨーロッパのコンクールに出品する際に、日本らしいオリジナリティを表現したく、チーズの上に桜の花を乗せました。
和菓子のような繊細な雰囲気と、日本の国旗を思わせるその姿にヨーロッパ諸国より高い評価を得ることが出来ました。

おすすめの食べ方

食べる30分ほど前に室温に戻すと、よりクリーミーでおいしく召し上がれます。
冷蔵庫でも熟成は進み、皮の下は柔らかくなり、風味は強くなります。
ワンとの相性ももちろん良いですが、蜂蜜を添えていただいて、和菓子のようにお召し上がりいただけば、ほうじ茶などの日本茶とも相性良くお召し上がりいただけます。

サイズ:直径/7cm、高さ/3cm、内容量/90g
賞味期限:包装日より15日(お届けより10日程度)
熟成期間:熟成庫にて10日以上


・「白カビタイプ・コバン」
MG_9845e (2)

チーズの特徴

カマンベールより滑らかで、ミルキーな風合いに仕上げた、とても食べやすい白カビチーズです。
パンとの相性はとても良く、バゲットなどにたっぷり乗せてお召し上がりください。
2012年春からチーズの形も名前同様、江戸小判型にリニューアルいたしました。

おすすめの食べ方

パンにのせて、お気軽にお召し上がりください。
ドライフルーツやクラッカーとの相性もよく、サンドしたり、トッピングしたり、ワインやお酒のおつまみとしても、おすすめです。

サイズ:直径/12×5cm(オーバル型)、高さ/約3cm、内容量/150g
賞味期限:製造日より50日、出荷開始日より3週間以上(お届けより約2週間程度)
熟成期間:熟成庫にて21日以上

以上の2点です。

どうぞよろしくお願いします。

(画像及び商品説明等は、共働学舎新得農場さんのHPより)

※「さくら」につきましては、お陰様で完売致しました。
  どうも有難うございます!
(3/10付)



にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村/a>
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 川口情報へ
にほんブログ村
~~~~~~~~~~~~~~~~~
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
メール khhtt-shiratori@u01.gate01.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 旨い酒に出会おう。 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.