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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
新入荷のご案内です!
上喜元 純米大吟醸 槽垂れ(ふなたれ)

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酒田酒造 / 山形県

原料米:出羽燦々
精米歩合:40%
度数:16~17度
日本酒度:+2

720ml 2,077円 / 1,800ml 完売

旨みと深い味わいを際立たせる為に槽(ふね)で搾りました。

爽やかでありながら芯のある味わいをお楽しみ下さい。




上喜元 大吟醸 槽垂れ(ふなたれ)

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酒田酒造 / 山形県

原料米:美郷錦
精米歩合:40%
度数:18度

720ml 2,130円

全国でも希少な酒米「美郷錦(みさとにしき)」を100%使用した大吟醸です。

爽やかな吟醸香と、槽口(ふなくち)から搾られた濃醇な味わいがバランスよくまとまった味わいです。




梅乃宿 純米吟醸生原酒 一番汲み

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梅乃宿酒造 / 奈良県

原料米:山田錦・アケボノ
精米歩合:60%
度数:17度
日本酒度:+2.5

720ml 1,404円 / 1,800ml 2,808円

搾ったばかりの生原酒を、そのまま瓶詰しました。

生まれたての味わいをお楽しみ下さい。

注文した数しか瓶詰してもらえないので、なくなり次第終了です。




自然酒 純米 生もとプロト 冬ひや酒

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仁井田本家 / 福島県

原料米:トヨニシキ
精米歩合:70%・80%
度数:16度

1,800mlのみ 3,024円

無農薬・無化学肥料で育てた「自然米」を100%使用する仁井田本家の特別限定品です。

「冬に冷やして飲んでもらいたい」ので「冬ひや酒」といいます。

通年商品の「自然酒」よりも使うお米の量を少なくすることで甘みを抑え、プロト(試験醸造)としました。

自然米のポテンシャルを感じさせつつ、生もと特有の酸で引き締まった味わいとなっております。

仁井田本家で使用する「自然米」は全ロット放射能検査済みですので安心してお召し上がり下さい。




小左衛門 山廃純米 播州山田錦

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中島醸造 / 岐阜県

原料米:播州山田錦
精米歩合:65%
度数:16.5度
日本酒度:-6

720ml 1,450円 / 1,800ml 2,900円




小左衛門 純米吟醸
立春しぼり ~314年目の立春~


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中島醸造 / 岐阜県

原料米:備前雄町
精米歩合:55%
度数:16~17度

720ml 1,690円 / 1,800ml 3,380円

当店では「天覧山」の立春朝搾りが毎年大人気なのであまり目立ちませんが、こちらの立春搾りもなかなか好評です。

雄町の中でも品質の良い「備前雄町」を100%使用し、55%まで磨きました。

314年前からお酒を醸してるなんて歴史永すぎて全然実感わかないですね(笑)

そんな歴史ある酒蔵の立春搾り、是非お試し下さい。


よろしくお願いします。


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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
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