旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
誠鏡、自然酒、琥泉が入荷!
こんにちは☆

いつもブログをご覧頂きまして、有難うございます!

本日の新入荷はこちらです♪


誠鏡 純米吟醸 雄町 中取り

無濾過・生原酒


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広島県 / 中尾醸造

原料米: 雄町
精米歩合:55%
度数:16度
日本酒度:+3 酸度1.4

720ml 1,868円 / 1,800ml 3,456円

このお酒には、「協会16号酵母」が使用されています。
あまり聞きなれないかもしれないですが、協会7号と協会10号の掛け合わせです!

旨みを出したいとき、味幅をもたせたいとき」に使うそうで、
誠鏡さんでは、雄町米で醸す時によく使っているですって♪

味に幅があるお酒を造りたい」がコンセプトの誠鏡さん。
旨口好きの方は是非お試しください



番外自然酒 生もと純米吟醸 亀の尾Ver.

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福島県 / 仁井田本家

原料米: 亀の尾(自然米)
精米歩合:60%
度数:16度

1,800ml 3,703円

農薬や化学肥料を使わずに育てているので「自然米

既存のイメージにとらわれず、新たな味わいに挑戦する「番外自然酒」シリーズです。

もともと「自然酒」銘柄自体のコンセプトが「生もと・四段仕込」なのですが、
今回は敢えて、日本古来の在来品種を使った直球勝負の正統派・生もと仕込みなので「番外」でのお届け♪

初めての自社田自然栽培の芒有り「亀ノ尾」の未知なるポテンシャルを探る1本!

ぬる燗では生もとによる穏やかな旨みと程よい酸が楽しめます。



琥泉 純米吟醸 夏の原酒・一火

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兵庫県 / 泉酒造

原料米: 五百万石・キヌヒカリ
精米歩合:60%
度数:17~18度
日本酒度:±0~+1  酸度1,3~1,4

720ml 1,491円 / 1,800ml 2,983円

一火(いちび)とは一回火入のこと。

瓶燗火入することにより吟醸用自社酵母がいかされ、フルーティーな香りが豊かに広がり、爽やかな味わいとコクのあるのど越しを楽しめます。

アルコール度数17度台の原酒なので、ロックでも頂けます♪



よろしくお願いします


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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
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