旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
新規取扱いを始めました!
いつもブログをご覧頂きまして、有難うございます!

本日は、新規取扱のご案内です。


伊予賀儀屋 無濾過純米
陽の光 カギヤサンシャイン


P1080751.jpg

愛媛県 / 成龍酒造

原料米:松山三井(麹米)・ヒノヒカリ(掛米)
精米歩合:60%
度数:15~16度
日本酒度:+4
酸度:1.9

720ml 1,350円 / 1,800ml 2,700円

コシヒカリの血統を受け継ぐ、愛媛県産のお米「ヒノヒカリ」を使った数量限定品です。

私たちに多くの恵みを与えてくれる太陽のように、飲んでくださるお客様たちにとって恵みのお酒となることを願い、「サンシャイン」と名付けられました。

豊かな旨みとさっぱりとした酸をお楽しみ下さい。



伊予賀儀屋 清涼純米 SEIRYO HANABI

P1080752.jpg

愛媛県 / 成龍酒造

原料米:しずく媛
精米歩合:60%
度数:15~16度
日本酒度:+4

720ml 1,485円 / 1,800ml 2,970円

冬に仕込んだ1本のタンクからとれるお酒を、季節に応じた形にして年4回出荷される「切り絵シリーズ」の夏バージョンです。

瓶火入と加水をすることで、スッキリとしながらも心地よい余韻を楽しめる味わいとなりました。

愛媛県在住の切り絵作家「塩崎剛」氏の花火ラベルで、目でも夏を感じられる一本です。


~伊予賀儀屋(いよかぎや)について~

「酒は夢と心で造るもの」を理念とする成龍酒造の伊予賀儀屋は、「食事を引き立てるお酒」をコンセプトに醸されます。

また、地域への恩返しや地域産業の活性化に貢献したいと考え、地元愛媛県産のお米を原料米として使っています。

そんな、愛媛のお米・風土・蔵人の心がつまった伊予賀儀屋を、是非ご賞味下さい。

よろしくお願いします。


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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
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