旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
【ひやおろし②】
こんにちは☆

いつもブログをご覧頂きまして、有難うございます!

本日の新入荷はこちらです♪


小左衛門 純米 初秋

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岐阜県 / 中島醸造

原料米:国産米
精米歩合:65%
度数:16~17度
日本酒度:+6
酸度:1.0

720ml 1,485円  /  1800ml 2,916円  税込

透明感がありながらも、酸味と甘みの心地よい清々しさを感じられる

バランスの良い仕上がりになっており、冷やから熱燗まで幅広くお楽しみいただけます!



るみ子の酒 純米酒 伊勢錦 秋上がり

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三重県 / 森喜酒造場

原料米:伊勢錦・山田錦
精米歩合:60%
度数:15度
日本酒度:+10
酸度:1.4

720ml 1,431円  /  1800ml 2,862円  税込

このお酒は三重県伊賀産の「伊勢錦」をメインに9号酵母で醸した1本

香りほのかですっきりとした味に仕上がっています。

冷酒や常温、軽くお燗をしたりと、幅広くお楽しみいただけます!


栄光冨士 純米大吟醸 熟成蔵隠し

ひやおろし 無濾過・原酒



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山形県 / 冨士酒造

原料米:五百万石(新潟県産)
精米歩合:50%
度数:16~17度
日本酒度:+1
酸度:1.4

720ml 1,799円  /  1800ml 3,240円  税込

新潟県産の「五百万石」を50%まで磨き上げ、瓶内貯蔵にて丁寧に熟成された純米大吟醸

落ち着いた吟醸香となめらかで軽快な熟成感をお楽しみ下さい!



よろしくお願いします


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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
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