旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
【限定品】のご案内
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。

毎年、ご予約を頂きます【限定商品】のご案内です。

3点ほどあります。
先ずは、ワインから。

井筒ワインさん(長野県)の無添加生ぶどう酒です。

    ボジョレーヌーボー入荷。
写真は以前のです。向かって左側の4本が井筒ワインです。)

毎年11月に発売される大人気の一本です。

新酒を濾過せず、そのまま瓶詰めしました。

薄く濁って、軽くガス感もあります。

このワインは、なんと言ってもフレッシュでフルーティー!

今年も「赤」「白」で、720mlと360ml、ご用意しています。

720ml-1,620円  360ml-940円 (税込) 赤・白共通です。

11月17日(木)午後からの販売予定です。
毎年この時期をお待ちのお客様が大変多いため、初回入荷分はご予約で完売してしまいます。
初回入荷分をご希望の客様は、ぜひご予約下さい。

この「無添加生ぶどう酒」は要チェックです。

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続きまして、当店の冬の風物詩でもある
「十二六(どぶろく)」のご案内です♪


十二六

長野県 武重本家
甘酸泡楽 どぶろく

「十二六フェスタ」(どぶろくフェスタ)で日本一にも輝いたことのある武重本家さんのどぶろく

麹の力でお米から十分に甘みを出し、これを酵母がアルコールと炭酸ガスに変え、醸されたもろみを濾さずに瓶詰めしました。

米の甘み十分に、キリリとした酸、程よい刺激の炭酸の泡、口の中も飲んでるみんなも楽しくなる珍しいお酒です

アルコール分5%で、従来の【どぶろく】とは、違いとても飲みやすい【どぶろく】です。

毎月、ご予約頂いた分だけ瓶詰致します。
初回は、10月2日(日)締切で、10月21日(金)のお渡しになります。
容量:600ml
価格:1,440円(税込)

ご予約をお待ちしてます。

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最後のご案内は、「冬の月」です。

P1060640.jpg

嘉美心酒造さん(岡山県)が、造る純米吟醸生酒です。

こちらの冬の月は、新酒の搾りたてを火入をせずに、原酒のまま無濾過で瓶詰します。
だからとてもフレッシュでフルーティです。
一度買われたお客様が、毎年買われる確率がとても高い一品です。

今年もご予約頂いた分だけ、無濾過で瓶詰します。

使用米:アキヒカリ
精米歩合:58%
アルコール分:16%台
日本酒度:-3前後
価格:1800ml-3,240円 720ml-1,574円 (税込)
発売予定:12月中旬
ご予約締切:予定数に達した時

ちょっと長くなりました。
最後までお付き合いありがとうございます。
ご予約お待ちしております。
よろしくお願いします!

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また、発送をご希望のお客様は、下記のフォームをご参考にしてご連絡下さい

※は必須項目です。

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ご希望の時間帯
午前中、12~14時、14~16時、16~18時、18~20時、20~21時の中からお選び下さい

※お支払方法
代金引換(代引き)、又は銀行振込になります。
銀行振込をご希望のお客様には、メールを頂き次第口座をご連絡致します。
恐れ入りますが、振込手数料や代引き手数料はお客様負担とさせて頂きます。

※【十二六 どぶろく】 【冬の月】 は、クール便となります。
  【井筒ワイン】は、常温、クール便をお選び下さい。

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どうぞよろしくお願いします。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
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