
こんにちは☆
いつもブログをご覧いただきまして、有難うございます!
本日の新入荷はこちらです♪

五橋 純米酒 春ラベル
山口県 / 酒井酒造
原料米:日本晴・山田錦
精米歩合:60%
度数:15度
日本酒度+2 酸度1.7
1800ml-2,700円 720ml-1,350円 (税込)
山口県産米×新酵母の組み合わせ!
2年前に頒布が開始されたばかりの新酵母「きょうかい1901号」を使用
1801号から分離された、この新酵母は、1801号に比べてカプロン酸エチルの香りを抑えて、酢酸イソアミルを高生成する特徴があり、また、酸度を増やして味の幅を持たせる特徴を持ち合わせています♪
五橋 純米吟醸生原酒 あらばしり 無垢之酒
山口県 / 酒井酒造
原料米:山田錦
精米歩合:55%
度数:17度
日本酒度+4~5 酸度1.6~1.7
1800ml-3,240円 720ml-1,674円 (税込)
~無垢之酒とは?~
生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、加熱殺菌せず(無濾過・素濾過)にて瓶詰しました。
また、搾りにもこだわり、上槽時の「責め」の部分を一切使用していない商品です。
本来蔵元でしか味わいえない無垢な美味しさをご堪能ください♪
よろしくお願いします
----------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
----------------------------------
いつもブログをご覧いただきまして、有難うございます!
本日の新入荷はこちらです♪

五橋 純米酒 春ラベル
山口県 / 酒井酒造
原料米:日本晴・山田錦
精米歩合:60%
度数:15度
日本酒度+2 酸度1.7
1800ml-2,700円 720ml-1,350円 (税込)
山口県産米×新酵母の組み合わせ!
2年前に頒布が開始されたばかりの新酵母「きょうかい1901号」を使用

1801号から分離された、この新酵母は、1801号に比べてカプロン酸エチルの香りを抑えて、酢酸イソアミルを高生成する特徴があり、また、酸度を増やして味の幅を持たせる特徴を持ち合わせています♪
五橋 純米吟醸生原酒 あらばしり 無垢之酒
山口県 / 酒井酒造
原料米:山田錦
精米歩合:55%
度数:17度
日本酒度+4~5 酸度1.6~1.7
1800ml-3,240円 720ml-1,674円 (税込)
~無垢之酒とは?~
生まれたての美味しさをお楽しみ頂くため、加熱殺菌せず(無濾過・素濾過)にて瓶詰しました。
また、搾りにもこだわり、上槽時の「責め」の部分を一切使用していない商品です。
本来蔵元でしか味わいえない無垢な美味しさをご堪能ください♪
よろしくお願いします

----------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
----------------------------------
スポンサーサイト

| ホーム |