
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
梅酒は、焼酎で漬けたものが良く見受けられますが、日本酒で漬けたものも中々いいですね。
今回はそんな日本酒で漬けた梅酒を二品ご紹介です。
まずは、【浦霞】でお馴染み、宮城県の『佐浦』さんが造る【浦霞の梅酒】です。

(写真は昨年度の梅酒です)
純米浦霞の原酒に、地元佐藤農場さん(大崎市岩出山)の梅とグラニュー糖だけで仕込み、一年間熟成させました。
ご家庭において、清酒で梅酒を造るのは、アルコール度数が低いため、梅の味わいを引き出すのに苦労します。
佐浦さんでは、そのような問題を、梅とグラニュー糖を交互に層状に仕込む事や低温で仕込む事、等によりクリアしているそうです。(その他にもありますが、後は企業秘密だそうです。)
甘さは控えめになってます。
梅の優しい酸味と純米酒ならではの柔らかな味わいをお楽しみいただけます。
数年前に、初めてこの梅酒が発売され、飲んだ時の驚きは今でも忘れません。
自信を持ってお勧めいたします。
【浦霞の梅酒】をぜひお試しください。
この梅酒は、近日入荷予定です。
原材料:清酒 梅 糖類
アルコール分:12~12.9度
容量:720ml
価格:1,944円 (税込)
発売日:6月17日(土)
※要冷蔵商品です。必ず冷蔵庫で保管してください。
※只今ご予約をお受けしております。
メール、FAXでお申し込みください。お待ちしてます。
直ぐに梅酒を飲みたい方はこちらをご覧ください。
↓ ↓
梅酒は、焼酎で漬けたものが良く見受けられますが、日本酒で漬けたものも中々いいですね。
今回はそんな日本酒で漬けた梅酒を二品ご紹介です。
まずは、【浦霞】でお馴染み、宮城県の『佐浦』さんが造る【浦霞の梅酒】です。

(写真は昨年度の梅酒です)
純米浦霞の原酒に、地元佐藤農場さん(大崎市岩出山)の梅とグラニュー糖だけで仕込み、一年間熟成させました。
ご家庭において、清酒で梅酒を造るのは、アルコール度数が低いため、梅の味わいを引き出すのに苦労します。
佐浦さんでは、そのような問題を、梅とグラニュー糖を交互に層状に仕込む事や低温で仕込む事、等によりクリアしているそうです。(その他にもありますが、後は企業秘密だそうです。)
甘さは控えめになってます。
梅の優しい酸味と純米酒ならではの柔らかな味わいをお楽しみいただけます。
数年前に、初めてこの梅酒が発売され、飲んだ時の驚きは今でも忘れません。
自信を持ってお勧めいたします。
【浦霞の梅酒】をぜひお試しください。
この梅酒は、近日入荷予定です。
原材料:清酒 梅 糖類
アルコール分:12~12.9度
容量:720ml
価格:1,944円 (税込)
発売日:6月17日(土)
※要冷蔵商品です。必ず冷蔵庫で保管してください。
※只今ご予約をお受けしております。
メール、FAXでお申し込みください。お待ちしてます。
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諸橋酒造さん(新潟県)の【越乃景虎 梅酒】が、入荷しました。

こちらは、清酒『越乃景虎』をベースに使った糖分控えめの梅酒です。
アルコール分:12~13度
容量&価格:1800ml-2,592円
720ml-1,404円 (税込)
※この梅酒は、常温保管可能ですが、開栓後は冷蔵庫で保管してください。
年に数回だけ販売される限定梅酒です。
無くなり次第終了となります。
よろしくお願いします。

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TEL & FAX : 048-222-2801
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