
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
新入荷のご案内です。
日の丸醸造さん(秋田県)の【まんさくの花 純米吟醸 MK-Y 2017】が入荷しました。

(写真は昨年度のものです)
MK-Yとは、『Mansaku Koubo Project Y】の略称になります。
日の丸醸造さんが、通常使用しない酵母で新たにチャレンジした蔵元と杜氏の挑戦酒です。
具体的には、蔵で復活させた独自の酒米『日の丸』と、梁から採取された蔵付酵母を使用した、かなりオリジナリティ溢れる日本酒の事です。
原料米:山田錦50% 麹米
日の丸米50% 掛米
日本酒度:+1.5
酸度:1.5
酵母:酵母Y 蔵付酵母
アルコール分:16度
昨年同様、MK-X⇒MK-Y⇒MK-Zと続く『まんさくの花』の限定酒をよろしくお願いします。
----------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
----------------------------------
新入荷のご案内です。
日の丸醸造さん(秋田県)の【まんさくの花 純米吟醸 MK-Y 2017】が入荷しました。

(写真は昨年度のものです)
MK-Yとは、『Mansaku Koubo Project Y】の略称になります。
日の丸醸造さんが、通常使用しない酵母で新たにチャレンジした蔵元と杜氏の挑戦酒です。
具体的には、蔵で復活させた独自の酒米『日の丸』と、梁から採取された蔵付酵母を使用した、かなりオリジナリティ溢れる日本酒の事です。
原料米:山田錦50% 麹米
日の丸米50% 掛米
日本酒度:+1.5
酸度:1.5
酵母:酵母Y 蔵付酵母
アルコール分:16度
昨年同様、MK-X⇒MK-Y⇒MK-Zと続く『まんさくの花』の限定酒をよろしくお願いします。
----------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
----------------------------------
スポンサーサイト

| ホーム |