旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
『ひやおろし』
いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。

いよいよ9月です。

色々日本酒が入荷しますのでよろしくお願いします。

まずはこちらの4点です。

IMG_1709.jpg

向かって左から

大矢孝酒造さん(神奈川県)の『残草蓬莱 特別純米 ひやおろし
原材料:美山錦(長野県産)
精米歩合:60%
日本酒度:+5
酸度:2.0
アルコール分:16度
容量&価格:1800ml‐2,808円 720ml‐1,404円 (税込)

大矢孝酒造さん(神奈川県)の『昇龍蓬莱 生酛純米吟醸 ひやおろし』
原材料:山田錦(徳島県産)
精米歩合:60%
日本酒度:+11
酸度:1.6
アルコール分:15度
容量&価格:1800ml‐3,240円  720ml‐1,620円 (税込)

富美菊酒造さん(富山県)の『羽根屋 純米吟醸 ひやおろし』
原材料:五百万石(富山県産)精米歩合:60%
日本酒度:+5
酸度:1.5
アルコール分:15度
容量&価格:1800ml‐3,099円 720ml‐1,566円 (税込)


中尾醸造さん(広島県)の『誠鏡 番外品 二夏越え 純米生詰原酒』
(ひやおろし プレミアム)

原材料:新千本(広島県産)
精米歩合:65%
日本酒度:+1
酸度:1.4
アルコール分:16度
容量&価格:1800ml‐2,883円 720ml‐1,442円 (税込)

※こちらは通常の【ひやおろし】より更に一年寝かせました。

全て試飲出来ます。
お気軽にお声を掛けて下さい。

どうぞよろしくお願いします。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail khhtt-shiratori@u01.gate01.com
定休日 毎週月曜日&第3火曜日
営業時間 午前10時~午後8時
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