FC2ブログ
旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
真澄 純米吟醸 山廃造り。
真澄さんの「ひやおろし」的な商品が、この山廃造りになると思います。例によって色々な温度帯で飲みました。冷、常温も悪くはありませんが、お勧めは燗(40~45度)がいいですね。香りは控えめ、重くはありません。程よい酸が感じられ、心が和むような、「ほっと」できるお酒です。10月1日より限定発売しています。売れてます。ぜひ一度お試しください。
100_0361.jpg

http://www.masumi.co.jp/index.html
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 旨い酒に出会おう。 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.