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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
無濾過 自我田。
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豊永酒造さん(熊本県)から年一回限定の
米焼酎「無濾過 自我田」が入荷しました。

豊永酒造さんの自家田で収穫した米だけで仕込みました。
今年で九年目の収穫を向かえた有機栽培の米です。
田植えが終わって三週間後から朝一時間半、夕方一時間半の
計三時間、雑草取りです。
今年は「稗(ひえ」が、大発生したそうで特に大変だったようです。

豊永酒造さんは、焼酎造りで一番大事なのは原料だと考えています。
良質な原料から良質な焼酎を造るということを基本にしています。

豊永史郎さんの「焼酎」へのおもいが詰まった一品です。
生、ロックはもちろん、直火燗、燗極ロックにすると絶品です。
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