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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
甕雫。
甕 3

京屋酒造さん(宮崎県)の「甕雫」が入荷しました。

京屋酒造さんの焼酎は全て代々受け継がれてきた甕で仕込みます。

甕仕込みの良さは、陶器から出る遠赤外線の影響と
一回の仕込み量が少量の為、まろやかで、深みのある旨みを持った原酒が造れます。

原料の甘藷、米、水等は厳選していますが、
有機肥料を用いて栽培した宮崎紅寿甘藷を一部使用しています。

そのまま冷蔵庫で冷やしてストレート、あるいはオンザロックなどでお楽しみ下さい。
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コメント
この記事へのコメント
焼酎大好き。
いつもお邪魔してすいません。
カメ雫入荷したんですね。今度行きます。よろしく。
2008/11/10 (月) 01:03:20 | URL | えびまる。 #-[ 編集]
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