FC2ブログ
旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
『大石酒造』再入荷と新入荷
お早うございます。
6月7日開店しました。
閉店は、午後7時です。
よろしくお願いします。
~~~~~

いつもありがとうございます。

大石酒造さん(鹿児島県)から、本格芋焼酎の新入荷と再入荷があります。

大石

新入荷。
ぬばたま
原材料:芋(紅さつま、黄金千貫・鹿児島県産)、米麹(国産米)
麹:黒麹
アルコール分:28度
容量&価格:1800ml‐3,106円 (税込)
蔵元の案内~~~
紅さつまを原料とし熟成させた芋焼酎です。
【古酒らしいまろやかな口当たり】と【さつま芋らしいふくよかな香り】を28度にすることでより濃厚な紅芋の甘みと重厚感を味わえる逸品。
※【ぬばたま】は 緋扇(ひおうぎ)という植物の黒い実。

新入荷。
燈華
原材料:原材料: 芋(ハマコマチ・鹿児島県産)、米麹(国産米)
麹: 白麹
アルコール分:28度
容量&価格:1800ml‐2,852円 (税込)
蔵元の案内~~~
橙華は果肉が橙色(オレンジ)のさつま芋【ハマコマチ】から造りました。
個性的で魅力あふれる香りとして注目されているさつま芋です。
熟した南国果実のような、また紅茶のような香りがひろがります。

水割りの場合、橙華の香りは不思議なことにうすく割ることで引き立ちます。
橙華2:水8を目安に水割りを、 お湯割りは、濃くつくることで濃厚な甘みと香りが感じられるので、橙華6:湯4を目安にお好みの味を探しながら、どうぞお試し下さい。

再入荷。
蔵 純粋
原材料:原材料: 芋(しろゆたか・鹿児島県産)、米麹(国産米)
麹: 黒麹
アルコール分:41.1度
容量&価格:1800ml‐3,544円 (税込)
蔵元の案内~~~
重厚感のある味わいで、高い度数にもかかわらず大変口当たりの良いしっかりとした存在感のある芋焼酎です。
この焼酎は、蒸留後、割水による度数調整や濾過をしていないため、蒸留したままの味をお楽しみいただけます。
※お陰様で、大変リピートの多い焼酎です。

再入荷。
鶴見
原材料:芋(しろゆたか・鹿児島県産)、米麹(国産米)
麹: 白麹
アルコール分:25度
容量&価格:1800ml‐2,189円 (税込)
蔵元の案内~~~
明治32年、創業から続く大石酒造の代表銘柄。
本格派、永遠の定番。
芳醇な味とふくいくとした芋の香りが余韻を残します。

大石

こちらは、試飲のボトルになります。
新規取り扱いも含め、試飲をご用意しました。
お気軽にお声をお掛けください。

どうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
※閉店は午後7時です。
--------------------------------

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 旨い酒に出会おう。 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.