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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
【ひやおろし】と【長期熟成酒】
いつもありがとうございます。

【ひやおろし】と【長期熟成酒】のご案内です。

神亀

神亀酒造純米 神亀 ひやおろし
精米歩合:60%
アルコール分:15~16度
容量&価格:1800ml‐3,520円 720ml‐1,760円 (税込)
蔵の案内より~~~
ひと夏越えた8月28日の〈呑みきり〉にて、蔵人全員で酒質を確認し「秋上がり」として一番適した製品を選抜し瓶詰致しました。
昔ながらの二度火入れになります。


もう一つはこちらです。

神亀

神亀 真穂人 純米熟成酒
原材料:五百万石(千葉県成田)
精米歩合:60%
アルコール分:18.5度
容量&価格:1800ml‐9,350円 (税込)
蔵の案内より~~~
神亀酒造の長期熟成シリーズ、2003BY神亀「真穂人」純米j熟成酒タンク16年貯蔵の発売です。
このタンク熟成というものは瓶熟成に比べ、味わいにバラツキがなく、熟成経過も安定しますが、3000L以上の貯蔵になる為精度の高い衛生管理及び貯蔵技術が必要となります。
7代目蔵元小河原良征の志した純米熟成酒の世界「無双の醸造酒」を心行くまでご堪能頂けましたら幸いです。
常温~ぬるめの燗、コニャックの様にロウソクの柔らかい遠火でグラスごと回しながらゆっくりと1~2℃くらい温めて飲むのがお勧めです。

非常にレアな日本酒のご紹介です。
後日、利き酒のアップを致しますので少しお待ちください。
限定入荷です。
どうぞよろしくお願いします。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
mail:contact@sake-shiratori.com
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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