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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
『冬の月 純米吟醸 無濾過生酒』
お早うございます。

岡山県の嘉美心酒造さんから冬の月が入荷しました。

IMG_4492.jpg

『冬の月 純米吟醸 無濾過生酒』
原料米:アキヒカリ (岡山県産)
精米歩合:58%
アルコール分:16度
日本酒度:‐3~4
酸度:1.5
容量&価格:1800ml‐3,410円 720ml‐1,650円 (税込)
蔵の案内より~~~
米の旨みを凝縮した芳醇な味わいと、銀光に輝いた月からしたたり落ちた絹のようなお酒を詰めました。


IMG_4491.jpg

『冬の月あらばしり 純米吟醸 無濾過生酒』
原料米:アキヒカリ (岡山県産)
精米歩合:58%
アルコール分:16度
日本酒度:‐3~4
酸度:1.5
容量&価格:1800ml‐3,410円 720ml‐1,650円 (税込)

冬の月の【あらばし】の部分だけを瓶詰しました。
飲み比べもお勧めです。
完全限定品です。
無くなり次第終了となります。
よろしくお願いします。

※【あらばしり】
酒を搾る時、最初に出てくる部分で、一般的には香りは華やかで、少々荒々しい味わが多い。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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