
こんにちは☆
いつもブログをご覧いただきまして、有難うございます!
本日は、当店初入荷の長野県にある「神渡」(豊島屋)さんのご紹介です。
この蔵の特徴は、
長野県の酒造好適米(6種類)すべてを使いこなし
仕込水には蔵の背後に控える鉢伏山の伏流水を使用と
商品全てが信州の厳選素材で酒造りを行う酒蔵さん
商品の特性にあわせ米を使い分けおり、
今回は長野県産「しらかば錦」を100%使用した1本です!

「神渡 辛口純米大吟醸 無濾過生原酒」
長野県 / 豊島屋
極寒期に醸された純米大吟醸をしぼりたてそのままの状態で瓶詰めした無濾過生原酒!
上立ち香は透明感のある爽やかな香り
口に含むと、フレッシュ感と僅かなピチピチ感
凝縮感のある甘みや旨味が滑らかに広がり、後半からは酸のおかげでキレの良い後口につながります
大吟醸らしく綺麗めな酒質ですが、
甘みや旨味を楽しめる「芳醇旨口タイプ」
香りも派手ではなく、どちらかと言うと少し米感を感じますが、クセみたいのはないので個人的には好きな味です
原料米:しらかば錦(長野県産)
精米歩合:49%
アルコール分:17度
日本酒度+3,5 酸度1,2
容量&価格:1800ml-2,992円 720ml‐1,859円(税込)
(1800mlは驚きの価格です!!)
よろしくお願いします
---------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
----------------------------------
いつもブログをご覧いただきまして、有難うございます!
本日は、当店初入荷の長野県にある「神渡」(豊島屋)さんのご紹介です。
この蔵の特徴は、
長野県の酒造好適米(6種類)すべてを使いこなし
仕込水には蔵の背後に控える鉢伏山の伏流水を使用と
商品全てが信州の厳選素材で酒造りを行う酒蔵さん

商品の特性にあわせ米を使い分けおり、
今回は長野県産「しらかば錦」を100%使用した1本です!

「神渡 辛口純米大吟醸 無濾過生原酒」
長野県 / 豊島屋
極寒期に醸された純米大吟醸をしぼりたてそのままの状態で瓶詰めした無濾過生原酒!
上立ち香は透明感のある爽やかな香り
口に含むと、フレッシュ感と僅かなピチピチ感
凝縮感のある甘みや旨味が滑らかに広がり、後半からは酸のおかげでキレの良い後口につながります
大吟醸らしく綺麗めな酒質ですが、
甘みや旨味を楽しめる「芳醇旨口タイプ」

香りも派手ではなく、どちらかと言うと少し米感を感じますが、クセみたいのはないので個人的には好きな味です

原料米:しらかば錦(長野県産)
精米歩合:49%
アルコール分:17度
日本酒度+3,5 酸度1,2
容量&価格:1800ml-2,992円 720ml‐1,859円(税込)
(1800mlは驚きの価格です!!)
よろしくお願いします

---------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
----------------------------------
スポンサーサイト

| ホーム |