FC2ブログ
旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
関谷醸造の「梅酒」。
P1010461 2

関谷醸造さん(愛知県)の梅酒のご紹介です。

左側が「完熟梅でつくった梅酒」です。

梅が完熟状態になるまで待ってから収穫して仕込みました。

杏や桃のような香りとやわらかい味わいです。甘さは控えめです。

アルコール度数 : 14度
原材料 : 焼酎、梅(完熟梅)、氷砂糖
内容量 : 500ml

写真右側は「自家製焼酎でつくった梅酒」です。

鳳来町(現在の新城市)で作った青梅を焼酎で漬け込みました。

梅の香りと、やや辛口タイプの味わいをお楽しみ下さい。

アルコール度数 : 14度
原材料 : 焼酎、梅(青梅)、氷砂糖
内容量 : 500ml

どちらも丁寧に造られた「梅酒」です。

こだわりの蔵元さんの味わいをお楽しみ下さい。
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 旨い酒に出会おう。 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.