
こんにちは☆
いつもブログをご覧いただきまして、有難うございます!
本日も、石川県にある竹葉さんから新入荷です!

「竹葉 とり純米」
なんとも面白いネーミングのお酒ですが
こちらは「とり」料理専用に醸された純米酒!!
酵母を添加せず、米と水の力で醸した1本です
上立ち香は、カスタードクリームを想わせる甘い香りや酸のあるフルーツの香り
透明感のある甘みとしっかりとした酸味に南国フルーツの様な含み香が広がり
後口はキャラメリゼの様なほろ苦い風味が感じられます♪
「鶏の弾力ある淡白な肉質や旨味、皮の脂をしっかり受け止めるよう
日本酒の甘みと酸味を引き出して醸した」と蔵元さんが仰る通りの味わい!
個人的には鶏料理のほかに
今が旬の鰻や酢豚にも合いそうな味わいかと
鶏料理を食べる際は、是非合わせてみて下さい!!
原料米:五百万石(能登産)
精米歩合:60%
アルコール分:17度
容量&価格:720ml-1,870円(税込)
よろしくお願いします
---------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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本日も、石川県にある竹葉さんから新入荷です!

「竹葉 とり純米」
なんとも面白いネーミングのお酒ですが
こちらは「とり」料理専用に醸された純米酒!!
酵母を添加せず、米と水の力で醸した1本です

上立ち香は、カスタードクリームを想わせる甘い香りや酸のあるフルーツの香り
透明感のある甘みとしっかりとした酸味に南国フルーツの様な含み香が広がり
後口はキャラメリゼの様なほろ苦い風味が感じられます♪
「鶏の弾力ある淡白な肉質や旨味、皮の脂をしっかり受け止めるよう
日本酒の甘みと酸味を引き出して醸した」と蔵元さんが仰る通りの味わい!
個人的には鶏料理のほかに
今が旬の鰻や酢豚にも合いそうな味わいかと

鶏料理を食べる際は、是非合わせてみて下さい!!
原料米:五百万石(能登産)
精米歩合:60%
アルコール分:17度
容量&価格:720ml-1,870円(税込)
よろしくお願いします

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埼玉県川口市本町4-5-26
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