
こんにちは☆
いつもブログをご覧いただきまして、有難うございます!
本日は、岐阜県にある「小左衛門」さんから新入荷です

「小左衛門 純米吟醸 初のしぼり 生酒」
早くも当店に、令和3BYの新酒が初入荷!!
山形県産「出羽燦々」を60%に磨いた純米吟醸です
上立ち香は、ほんのり果実や花のような華やかな香り
新酒らしいフレッシュ感や瑞々しさに溢れ
透明感のある甘み、深みのある旨味、綺麗な酸が滑らかに広がるフルーティーな味わい
後口のほろ苦さも新酒らしく、口の中をさっぱりさせてくれます
食べるお米の方でも新米が出回ってきているようで
これから少しずつ各蔵から発売されるの新酒が楽しみですね
改めて、お米が麹菌や酵母などの力を借りてお酒になるというのは
すごい技術というか、不思議な感じがする今日この頃です
原料米:出羽燦々(山形県)
精米歩合:60%
アルコール分:16度
日本酒度±0 酸度1,7
容量&価格:1800ml-3,190円 720ml-1,595円(税込)
よろしくお願いします
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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いつもブログをご覧いただきまして、有難うございます!
本日は、岐阜県にある「小左衛門」さんから新入荷です

「小左衛門 純米吟醸 初のしぼり 生酒」
早くも当店に、令和3BYの新酒が初入荷!!
山形県産「出羽燦々」を60%に磨いた純米吟醸です

上立ち香は、ほんのり果実や花のような華やかな香り
新酒らしいフレッシュ感や瑞々しさに溢れ
透明感のある甘み、深みのある旨味、綺麗な酸が滑らかに広がるフルーティーな味わい
後口のほろ苦さも新酒らしく、口の中をさっぱりさせてくれます
食べるお米の方でも新米が出回ってきているようで
これから少しずつ各蔵から発売されるの新酒が楽しみですね

改めて、お米が麹菌や酵母などの力を借りてお酒になるというのは
すごい技術というか、不思議な感じがする今日この頃です
原料米:出羽燦々(山形県)
精米歩合:60%
アルコール分:16度
日本酒度±0 酸度1,7
容量&価格:1800ml-3,190円 720ml-1,595円(税込)
よろしくお願いします

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埼玉県川口市本町4-5-26
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