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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
締め切りました
お早うございます。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

~~~~~~
《追記》

『立春朝搾り』は、予定数に達しました。
締め切らせて頂きます。
ご注文頂き誠にありがとうございます。

2月4日(金)午後3時からのお渡し予定になります。
どうぞよろしくお願いします。
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『立春朝搾り』の締め切りがいよいよ明日に迫りました。

IMG_5837.jpg

こちらの日本酒は、ご予約頂いた分だけ瓶詰致します。
どうぞよろしくお願いします。

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『天覧山 純米吟醸 生原酒』
原料米:米・米こうじ
精米歩合:55%
アルコール分:17度
容量&価格:1800ml‐3,520円 720ml‐1,760円 (税込)
ご予約締切:令和4年1月23日(日)
予定数に達しますと、締切日前でも締め切らせて頂きます。
お引渡し予定:2月4日(金)午後3時~

こちらの日本酒は、2月4日立春の日の早朝搾ったお酒を、酒屋が蔵まで行き、ラベルを貼り、神主さんのお祓いを受けて、自分たちで持ち帰るという流れになってます。

当店は、埼玉県飯能市の五十嵐酒造さんへ酒を引き取りに行きます。
下記の写真は、令和2年2月4日(2020年)の五十嵐酒造さんでの作業風景です。
今年(令和3年 2021年)は、コロナの影響でラベル貼りは中止になりました。
しかし、蔵にはお邪魔して、話を聞き、酒を車に積んで帰ってきました。

令和4年度(2022年)も同じような形になります。
ラベルを貼る作業は、狭い倉庫で行う為中止ですが、蔵元や杜氏の酒質の説明を聞いた後、酒を車で持ち帰る予定です。

  IMG_3478.jpg   IMG_3497.jpg   
   蔵元のご挨拶。       神主さん。  

  IMG_2480.jpg     IMG_3488.jpg  
 ラベルを貼る秘密兵器。     作業中。

         IMG_3492.jpg
      貼っても貼っても減りません。

  IMG_3480.jpg       IMG_3484.jpg
    蔵での朝食。  毎年恒例の某国営放送局の取材。


立春朝搾りについて詳しくは、名門酒会のHPをどうぞ ↓ ↓
https://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=375

ご予約に当たってのお願い~~~
・今回もご予約を頂いた分だけの販売となります。
・店頭の申込用紙に必要事項をお書きの上、代金を添えてお申し込みください。
・お引き取りは、2月4日(金)~7日(月)の期間でお願いします。
・交通事情、天候事情、その他の事情により当日お渡しできない事もございます。

どうぞよろしくお願いします。

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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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