
こんにちは。
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
本日は、『身体にやさしい食べ物』のご紹介です。
当店では、【安心して食べられる】をモットーに美味しい食品作りに取り組んでいらっしゃる作り手さんと、お取引しています。
今回ご紹介するのは、島根県の【スモークソーセージとスモークベーコン】です。

丁寧に作られた食べ物は、自然の旨みがいっぱい!
原料は、肉(島根県の豚肉)、塩、黒胡椒のみです。
燻製に要する時間は、およそ7~8時間でじっくりと原木のみで燻しています。
「火と煙を生かすことで、発色剤を使わず殺菌も自然の力だけで可能です」と作り手の青木さんは言います。
また、添加物を使わないことにより肉本来の旨みがしっかりと感じられます。
少量生産の(青木さんがお一人で作られている)為、売り切れの際はご了承下さい。
どうぞよろしくお願いします。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
本日は、『身体にやさしい食べ物』のご紹介です。
当店では、【安心して食べられる】をモットーに美味しい食品作りに取り組んでいらっしゃる作り手さんと、お取引しています。
今回ご紹介するのは、島根県の【スモークソーセージとスモークベーコン】です。

丁寧に作られた食べ物は、自然の旨みがいっぱい!
原料は、肉(島根県の豚肉)、塩、黒胡椒のみです。
燻製に要する時間は、およそ7~8時間でじっくりと原木のみで燻しています。
「火と煙を生かすことで、発色剤を使わず殺菌も自然の力だけで可能です」と作り手の青木さんは言います。
また、添加物を使わないことにより肉本来の旨みがしっかりと感じられます。
少量生産の(青木さんがお一人で作られている)為、売り切れの際はご了承下さい。
どうぞよろしくお願いします。
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