fc2ブログ
旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
『父の日』 その②
お早うございます。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

『父の日』にお勧めの『本格焼酎』第二弾です。

IMG_6406.jpg


・『喜多屋 長期熟成 芋焼酎』 
原材料名:黄金千貫
貯蔵方法:甕・樫樽
麹:黒麹
貯蔵年数:5年以上
蒸留方法:常圧
アルコール分:33度
容量&価格:1800ml‐4,818円 720‐2,409円
~~~~蔵の案内より
樫樽と甕の中で丁寧に丁寧に手間暇を掛けて熟成させることにより、芋の香りをより深く、より鮮やかに育て上げた濃厚かつ芳醇な、どこまでも広がる懐の深い味わいです。
一升瓶‐120本の限定出荷です。

『喜多屋 長期熟成 麦焼酎』
原材料名:麦
貯蔵方法:甕壷
麹:白麹
貯蔵年数:5年以上
蒸留方法:常圧
アルコール分:33度
容量&価格:1800ml‐4,818円 720‐2,409円
~~~~蔵の案内より
麦本来の香ばしさを追求し、蔵元こだわりの製法が生み出した濃厚な味わいは、既存の麦焼酎とは明らかに一線を画します。
熟成を極めた至高の逸品です。
一升瓶‐60本の限定出荷です。

『喜多屋 長期熟成 米焼酎』
原材料名:米
貯蔵方法:樫樽
麹:黄麹
貯蔵年数:5年以上
蒸留方法:減圧
アルコール分:33度
容量&価格:1800ml‐4,818円 720‐2,409円
~~~~蔵の案内より
厳選された米焼酎を樫樽でゆっくりと5年以上熟成する事で、気品ある個性を持つ琥珀色の一滴が誕生します。
上品なコクがあり、まろやかで深みのある極上な味わいです。
一升瓶‐30本の限定出荷です。

~~~~
何れも春と秋にのみ出荷される限定品です。
父の日のプレゼント、本格焼酎がお好きな方へのお使い物、いつも頑張っているご自分へのご褒美に如何でしょうか。
地方発送もお受けいたします。
お気軽にご相談ください。
価格は全て税込みです。
※無くなり次第終了となります。

どうぞよろしくお願い致します。

『喜多屋 長期熟成芋焼酎 天恵 紫』
IMG_6419.jpg

『喜多屋 長期熟成芋焼酎 天恵 紫』
原材料名:頴娃紫
貯蔵方法:甕壷
麹:黒麹
貯蔵年数:7年以上
蒸留方法:常圧
アルコール分:40度
容量&価格:1800ml‐7,175円
~~~~蔵の案内より
薩摩半島最南端の南九州市頴娃町別府で収穫された良質の【頴娃紫(エイムラサキ)】を使用しました。
アントシアニン・ポリフェノールを豊富に含んだ鮮やかな紫色の芋と黒麹を使い、その風味は甘い味わいと上品で華やかな香りが特徴です。
一升瓶‐30本の限定出荷。

無くなり次第終了となります。
価格は全て税込です。

どうぞよろしくお願いします。

----------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
----------------------------
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 旨い酒に出会おう。 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.