
お早うございます。
今日は、これから「出前 呑み切り会」が
あります。
冬に搾った日本酒の熟成具合をチェックする事を「呑み切り」と
言います。
蔵元さんと杜氏さんが秋から発売される
日本酒を持って来てくれます。
何件かの酒屋さんが集まって、利き酒をする会です。
半年、蔵で熟成され味ののった日本酒は、搾りたての「生酒」とは
別の美味しさがあります。
今日の蔵元さんは、当店の主力のお蔵さんの一つです。
乞うご期待!
ワンクリックよろしくお願いいたします。
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あります。
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言います。
蔵元さんと杜氏さんが秋から発売される
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何件かの酒屋さんが集まって、利き酒をする会です。
半年、蔵で熟成され味ののった日本酒は、搾りたての「生酒」とは
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