
今週のお酒です。
下村酒造さん(兵庫県)の「奥播磨」。
純米 袋しぼり です。

(下村酒造 奥播磨)
山田錦を55%まで磨き、丁寧に造りました。
旨みとコクとキレと、バランスが良く味のある酒です。
下村さんの中で、初めて飲んだのが、
この「袋しぼり」でした。もうかなり昔です。
一発でやられました。ただただ「旨いなぁ~」と。
記憶の中にず~とこの味が残ってました。
その後、ご縁があり下村さんとお取引が始まりました。
自分が、美味しいと思う酒を皆様にご紹介出来る、
とても幸せな事だと思います。
この「袋しぼり」を1~2年冷蔵庫で、寝かしてください。
お勧めですよ。
下村酒造さん
↓
http://www.okuharima.jp/
白鳥屋酒店
できましたらワンクリックよろしくお願いいたします。
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下村酒造さん(兵庫県)の「奥播磨」。
純米 袋しぼり です。

(下村酒造 奥播磨)
山田錦を55%まで磨き、丁寧に造りました。
旨みとコクとキレと、バランスが良く味のある酒です。
下村さんの中で、初めて飲んだのが、
この「袋しぼり」でした。もうかなり昔です。
一発でやられました。ただただ「旨いなぁ~」と。
記憶の中にず~とこの味が残ってました。
その後、ご縁があり下村さんとお取引が始まりました。
自分が、美味しいと思う酒を皆様にご紹介出来る、
とても幸せな事だと思います。
この「袋しぼり」を1~2年冷蔵庫で、寝かしてください。
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