
こんにちは☆
いつもブログをご覧いただきまして、有難うございます!
本日は、「基峰鶴 純米 ひやおろし」の
テイスティングコメントのご紹介です
参考にして頂けましたら幸いです!

香りは、ほんのり熟成感を感じさせる穏やかな香り
甘みはきめ細かく上品で、柔らかな旨味と共に広がります
一見重いかな?と思われがちですが
中盤から感じるフレッシュな酸味が味わいを軽やかに
纏め上げてくれる「芳醇旨口」の味わい♪
「低温で醪を長期間発酵させ、米をじっくりと溶かしたことで
ひやおろしらしい旨みとやわらかさを楽しめます!」
と蔵元さんがおっしゃる通りの仕上がり
また、麹米を50%磨きにしていることで
酒質が綺麗な仕上がりになっており
度数も15度なのが、飲み心地が軽やかなポイント
「旨口系がお好きな方」におすすめです!
お値段もお手頃価格なので、ぜひお試しください♪
原料米:ヒノヒカリ(佐賀県産)
精米歩合:50・68%
アルコール分:15度
容量&価格:1800ml-2,970円 720ml-1,485円(税込)
よろしくお願いします
---------------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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本日は、「基峰鶴 純米 ひやおろし」の
テイスティングコメントのご紹介です
参考にして頂けましたら幸いです!

香りは、ほんのり熟成感を感じさせる穏やかな香り
甘みはきめ細かく上品で、柔らかな旨味と共に広がります
一見重いかな?と思われがちですが
中盤から感じるフレッシュな酸味が味わいを軽やかに
纏め上げてくれる「芳醇旨口」の味わい♪
「低温で醪を長期間発酵させ、米をじっくりと溶かしたことで
ひやおろしらしい旨みとやわらかさを楽しめます!」
と蔵元さんがおっしゃる通りの仕上がり

また、麹米を50%磨きにしていることで
酒質が綺麗な仕上がりになっており
度数も15度なのが、飲み心地が軽やかなポイント

「旨口系がお好きな方」におすすめです!
お値段もお手頃価格なので、ぜひお試しください♪
原料米:ヒノヒカリ(佐賀県産)
精米歩合:50・68%
アルコール分:15度
容量&価格:1800ml-2,970円 720ml-1,485円(税込)
よろしくお願いします
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埼玉県川口市本町4-5-26
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定休日 毎週火曜日&水曜日
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