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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
『テイスティングコメント 基峰鶴』
こんにちは☆

いつもブログをご覧いただきまして、有難うございます!


本日は、「基峰鶴 純米 ひやおろし」

テイスティングコメントのご紹介です

参考にして頂けましたら幸いです!

IMG_7266.jpg


香りは、ほんのり熟成感を感じさせる穏やかな香り

甘みはきめ細かく上品で、柔らかな旨味と共に広がります

一見重いかな?と思われがちですが

中盤から感じるフレッシュな酸味が味わいを軽やかに

纏め上げてくれる「芳醇旨口」の味わい♪


「低温で醪を長期間発酵させ、米をじっくりと溶かしたことで

ひやおろしらしい旨みとやわらかさを楽しめます!」

と蔵元さんがおっしゃる通りの仕上がり


また、麹米を50%磨きにしていることで

酒質が綺麗な仕上がりになっており


度数も15度なのが、飲み心地が軽やかなポイント


「旨口系がお好きな方」におすすめです!

お値段もお手頃価格なので、ぜひお試しください♪


原料米:ヒノヒカリ(佐賀県産)
精米歩合:50・68%
アルコール分:15度



容量&価格:1800ml-2,970円 720ml-1,485円(税込)



よろしくお願いします



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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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