FC2ブログ
旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
自我田 豊永酒造 米焼酎 無濾過。
豊永酒造さん(熊本県)のご案内です。

米焼酎 「自我田」 の入荷です。

自我田 豊永酒造 米焼酎
   (豊永酒造 自我田)

「球磨の米、球磨の水、球磨に根ざした人による焼酎造り」を

豊永さんは、実践しています。

「自我田」は、まさにこの集大成です。

自分たちで田植えをして、毎日雑草を取り

稲刈りをして作った有機米を、

昔ながらの石室や甕を使い、

マニュアルやテクノロジーに頼ることなく

全て熟練した蔵人の五感をもとに

手作業で仕込みました。

P1000366(1).jpg
  (麹室です。高温多湿。)

P1000378.jpg
(自営田です。有機栽培です。)

P1000381.jpg
     (蔵の裏手から)

P1000383.jpg
(事務所の来客用のテーブルです。)

年一回の限定販売です。

無濾過です。

豊永さんの人柄が、そのまま焼酎の味わいになりました。

ワンクリックよろしくお願いします。
   ↓

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 川口情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 旨い酒に出会おう。 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.