
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
サクラオブルワリーアンドディスティラリーさん(広島県)の
『JAPANESE DRY GIN LIMITED 桜尾』

『JAPANESE DRY GIN LIMITED 桜尾』
原料原産地名:国内製造(スピリッツ)
アルコール分:47度
容量&価格:700ml‐6,050円 (税込)
【蔵のコメント】
100年以上の蒸留技術を受け継ぐ蒸留責任者が、17種類すべてのボタニカル(※注)を広島産にこだわり、ドライ・ジンの本場イギリスの伝統的な製法で蒸留したMade in 広島のジンです。
・・・・・・
夫々の素材の味わいがバランスよく主張し、ゆったりと味わえるクオリティの高さが感じられるワンランク上の《ドライ・ジン》です。
忙しい毎日の中で、ほっと一息したい時に寄り添ってくれる・・・
お勧めです。
~~~~
父の日のプレゼント、お世話になった方へのお使い物、いつも頑張っているご自分へのご褒美に如何でしょうか。
地方発送もお受けいたします。
お気軽にご相談ください。
※注
~~~17種類ボタニカル~~~
【レモン】
特に香りの強い広島県産のグリーンレモンを使うことで、より爽やかさをもたらします。
【ネーブル】
広島を代表するスイートオレンジ。甘味と酸味の好バランスで風味全体をまとめます。
【夏ミカン】
オレンジの中でも苦味の強いミカンです。ほかの柑橘類の甘さを引き立てます。
【川根柚子】
地元だからこそ手に入れられるグリーンの柚子を使用。香りの強さが魅力です。
【橙】
酸味と苦味が特徴で「ビターオレンジ」と呼ばれることも。複雑な味わいを与えます。
【ヒノキ】
香りが柔らかい広島県産ヒノキを使用。その和の香りが味わいをマイルドにします。
【緑茶】
あえて荒茶を使い、お茶本来のフレッシュで硬さのある香りを生かしています。
【赤紫蘇】
ジンを口にした最後に心地よく鼻から抜ける芳香が特徴の、和のハーブです。
【高原生姜】
辛みが強い高原生姜を使用することで、香りと味わいに広がりが生まれます。
【さくら】
商品と蒸留所の象徴となる桜。地元・廿日市の桜の花びらを使用しています。
【ジュニパーベリー】
フレッシュで爽やかな香りが楽しめる、広島県産ネズの実を丁寧に手摘みしました。
【クロモジ】
深みのある甘くてスパイシーな香りが、アクセントを与えてくれます。
【木の芽】
ジンを口に含んだ際にスパイシーさを感じさせる、インパクトのある和の素材です。
【地御前牡蠣】
蒸留所からほど近くの海域で育った牡蠣。その殻を使用し、ソルティーさを加えます。
【本わさび】
廿日市の名産である本わさび。ピリッとした日本的なスパイシーさを加えます。
【ジュニパーベリーリーフ】
ジュニパーベリーの香りを引き立てる役割。爽快さと少しウッディなアロマが特徴です。
【青紫蘇】
ジュニパーベリーとジュニパーベリーリーフの香りに深みをもたせる働きをします。
お早うございます。
6月9日(金)開店です。
どうぞよろしくお願いします。
---------------------------
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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サクラオブルワリーアンドディスティラリーさん(広島県)の
『JAPANESE DRY GIN LIMITED 桜尾』

『JAPANESE DRY GIN LIMITED 桜尾』
原料原産地名:国内製造(スピリッツ)
アルコール分:47度
容量&価格:700ml‐6,050円 (税込)
【蔵のコメント】
100年以上の蒸留技術を受け継ぐ蒸留責任者が、17種類すべてのボタニカル(※注)を広島産にこだわり、ドライ・ジンの本場イギリスの伝統的な製法で蒸留したMade in 広島のジンです。
・・・・・・
夫々の素材の味わいがバランスよく主張し、ゆったりと味わえるクオリティの高さが感じられるワンランク上の《ドライ・ジン》です。
忙しい毎日の中で、ほっと一息したい時に寄り添ってくれる・・・
お勧めです。
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父の日のプレゼント、お世話になった方へのお使い物、いつも頑張っているご自分へのご褒美に如何でしょうか。
地方発送もお受けいたします。
お気軽にご相談ください。
※注
~~~17種類ボタニカル~~~
【レモン】
特に香りの強い広島県産のグリーンレモンを使うことで、より爽やかさをもたらします。
【ネーブル】
広島を代表するスイートオレンジ。甘味と酸味の好バランスで風味全体をまとめます。
【夏ミカン】
オレンジの中でも苦味の強いミカンです。ほかの柑橘類の甘さを引き立てます。
【川根柚子】
地元だからこそ手に入れられるグリーンの柚子を使用。香りの強さが魅力です。
【橙】
酸味と苦味が特徴で「ビターオレンジ」と呼ばれることも。複雑な味わいを与えます。
【ヒノキ】
香りが柔らかい広島県産ヒノキを使用。その和の香りが味わいをマイルドにします。
【緑茶】
あえて荒茶を使い、お茶本来のフレッシュで硬さのある香りを生かしています。
【赤紫蘇】
ジンを口にした最後に心地よく鼻から抜ける芳香が特徴の、和のハーブです。
【高原生姜】
辛みが強い高原生姜を使用することで、香りと味わいに広がりが生まれます。
【さくら】
商品と蒸留所の象徴となる桜。地元・廿日市の桜の花びらを使用しています。
【ジュニパーベリー】
フレッシュで爽やかな香りが楽しめる、広島県産ネズの実を丁寧に手摘みしました。
【クロモジ】
深みのある甘くてスパイシーな香りが、アクセントを与えてくれます。
【木の芽】
ジンを口に含んだ際にスパイシーさを感じさせる、インパクトのある和の素材です。
【地御前牡蠣】
蒸留所からほど近くの海域で育った牡蠣。その殻を使用し、ソルティーさを加えます。
【本わさび】
廿日市の名産である本わさび。ピリッとした日本的なスパイシーさを加えます。
【ジュニパーベリーリーフ】
ジュニパーベリーの香りを引き立てる役割。爽快さと少しウッディなアロマが特徴です。
【青紫蘇】
ジュニパーベリーとジュニパーベリーリーフの香りに深みをもたせる働きをします。
お早うございます。
6月9日(金)開店です。
どうぞよろしくお願いします。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
TEL & FAX : 048-222-2801
定休日 毎週火曜日&水曜日
営業時間 午前11時~午後8時
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