
新酒のご紹介です。
平成21年12月9日に上槽しました。
お正月に飲まれた方も多かったお酒です。
森喜酒造場さん(三重県)のご紹介です。

左側が、「すっぴん るみ子の酒」
無濾過あらばしり純米生原酒です。
阿波山田錦を60%精米、9号酵母です。
その名の通り無濾過、無炭素、無添加、無加水の
生の搾りたてです。
右側が、「活性濁り生原酒」です。
12月中旬に上槽してますので、
今頃ガスが溜まり、これからが元気良く噴くと思います(笑)。
お燗でお勧めがこちら。
「純米酒 るみ子の酒」。
平成20年3月の上槽で、一度瓶火入れ。
1年近く、蔵で熟成され程よく味がのり飲み頃ですね。
酵母は7号です。

余談ですが、
ラベルのデザインは、ご存知漫画家「尾瀬あきら」先生。
先生のご好意で、描かれたそうです。
ワンクリックよろしくお願いいたします。
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平成21年12月9日に上槽しました。
お正月に飲まれた方も多かったお酒です。
森喜酒造場さん(三重県)のご紹介です。

左側が、「すっぴん るみ子の酒」
無濾過あらばしり純米生原酒です。
阿波山田錦を60%精米、9号酵母です。
その名の通り無濾過、無炭素、無添加、無加水の
生の搾りたてです。
右側が、「活性濁り生原酒」です。
12月中旬に上槽してますので、
今頃ガスが溜まり、これからが元気良く噴くと思います(笑)。
お燗でお勧めがこちら。
「純米酒 るみ子の酒」。
平成20年3月の上槽で、一度瓶火入れ。
1年近く、蔵で熟成され程よく味がのり飲み頃ですね。
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