
今週の日本酒。
酒田酒造さん(山形県)です。

特別純米酒「上喜元」です。
契約栽培の五百万石を55%まで磨き、
麹は自社酵母を使ったしぼりたての新酒です。
香は、メロンを思わせる様なフルーティー、
でもそこは上喜元さん、味わい、キレは、流石です。
単なる香系ではありません。
しっかり日本酒を飲んだ、と実感させてくれます。
生と火入れがありましたが、火入れをチョイス。
飲んで頂ければ納得。
今、試飲できます。


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酒田酒造さん(山形県)です。

特別純米酒「上喜元」です。
契約栽培の五百万石を55%まで磨き、
麹は自社酵母を使ったしぼりたての新酒です。
香は、メロンを思わせる様なフルーティー、
でもそこは上喜元さん、味わい、キレは、流石です。
単なる香系ではありません。
しっかり日本酒を飲んだ、と実感させてくれます。
生と火入れがありましたが、火入れをチョイス。
飲んで頂ければ納得。
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