
今日から、「ワインセール」を始めました。
いつもレギュラーでお勧めしている商品を
お求め易い価格でご紹介しています。
(セールの為に仕入れた商品ではありません)

(左から)
フランスーコート ド ルーション地方のドメーヌ、
ラファージュ氏の定番中の定番「コテ シュッド」です。
品種は、グルナッシュ50%、シラー30%、
カベルネソーヴィニヨン20%で、それぞれのキュヴェから成る
ドメーヌの誇りとも言えるワインです。
フランスーブルゴーニュ地方のドメーヌ、
ジャック ユゴー氏の「シャブリ」です。
品種は、シャルドネ100%。
収穫後即搾り、果汁の上澄みのみ使用します。
特製の鉄製タンクを使用し、瓶熟成の後出荷されます。
こちらもラファージュ氏の力作です。
「レ ザスプル キュヴェ レア」です。
品種は、シラー50%、グルナッシュ30%、カリニヤン20%。
フレンチオーク樽で熟成後出荷されます。
スペインのスパークリングワイン「カヴァ」。
「ヴィーニャ マルディナ カヴァ ブリュット」です。
品種は、チャレッロ50%、パレリャーダ30%、
マカベオ20%です。
瓶内熟成30ヶ月、バランスの取れた味わいは、
定評あります。今回の目玉の一つです。
当ブログでは、あまりワインのご紹介は、少ないと思います。
今回は、お求め易い価格にして気軽に手に取って頂ければ
と思い企画いたしました。
ぜひ覘いてみてください。
この他にも多数ございます。
お待ちしております。
ワンクリックお願いできると嬉しいです。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
ホームページ http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
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ラファージュ氏の定番中の定番「コテ シュッド」です。
品種は、グルナッシュ50%、シラー30%、
カベルネソーヴィニヨン20%で、それぞれのキュヴェから成る
ドメーヌの誇りとも言えるワインです。
フランスーブルゴーニュ地方のドメーヌ、
ジャック ユゴー氏の「シャブリ」です。
品種は、シャルドネ100%。
収穫後即搾り、果汁の上澄みのみ使用します。
特製の鉄製タンクを使用し、瓶熟成の後出荷されます。
こちらもラファージュ氏の力作です。
「レ ザスプル キュヴェ レア」です。
品種は、シラー50%、グルナッシュ30%、カリニヤン20%。
フレンチオーク樽で熟成後出荷されます。
スペインのスパークリングワイン「カヴァ」。
「ヴィーニャ マルディナ カヴァ ブリュット」です。
品種は、チャレッロ50%、パレリャーダ30%、
マカベオ20%です。
瓶内熟成30ヶ月、バランスの取れた味わいは、
定評あります。今回の目玉の一つです。
当ブログでは、あまりワインのご紹介は、少ないと思います。
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