旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
限定品が色々。
あっという間に7月も終わり8月に突入しました。
時間の流れが速いのか、仕事の要領が悪いのか、
ブログの更新が、時々遅くなります。

鹿児島県の霧島町蒸留所さんのご紹介です。

芋焼酎の限定品、「キリシマグミ」「キリシマミズキ」
「花はキリシマ」です。

芋焼酎 限定品

キリシマグミ」は、麹は芋麹を使用しています。
全量赤芋を使い、かめ壺仕込みの焼酎です。

キリシマミズキ」は、麹は芋麹を使用しています。
全量黄金千貫を使い、かめ壺仕込みの焼酎です。

花はキリシマ」は、麹は米麹を使用しています。
赤芋焼酎と黄金千貫焼酎のブレンドです。
仕込みは、かめ壺しこみです。

全て、アルコール分は、25度です。
今回、初めて出荷された「限定品」です。

芋麹、赤芋、赤芋と黄金千貫のブレンド・・・
普段あまりお目にかかれない焼酎だと思います。
ぜひこの機会にお試し下さい。
無くなり次第終了です。

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              白鳥屋酒店

           埼玉県川口市本町4-5-26

             tel fax 048-222-2801
ホームページ  http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
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