
旭酒造さん(山口県)のご紹介です。
獺祭の9月限定品のご案内です。
「獺祭 磨き 三割九分 夏仕込しぼりたて」です。

(盛んに米を蒸しているところです)
「搾りたて」と言うと、冬から春を連想すると思います。
冬の間に酒を仕込むので当然かと。
しかし、旭酒造さんは、四季醸造が可能な蔵です。
四季醸造=春夏秋冬、一年中酒造りをする事です。
酒は、冬しか造れないのに、何故可能か?
実は、蔵の中の温度を一年中「冬の温度」に設定してあります。
ですから、四季醸造が可能なんです。
一年中、「搾りたて」が可能ですが、
何故今回の「搾りたて」をお勧めするか?
日本酒には、醸造年度というのがあります。
7月1日から翌年の6月30日でを1年とします。
因みに2010年(平成22年)7月1日からが、
「22BY」となります。
この「獺祭 夏仕込しぼりたて」は、
8月に仕込、9月に販売開始です。
つまり日本で「22BY」の一番早い「搾りたて」が、
この「獺祭の搾りたて」なんです。

(精米所・オール山田錦ですね)
勿論、ただ早いのをアピールするだけではありません。
造りも信頼がおけます。
麹造りや蒸し、仕込み、など素晴らしいものがあります。
ぜひ「22BY」の「搾りたて」第一弾をいかがですか?
「搾りたての華やかさとしっとり落ち着きのある風味」
と、蔵元のコメントにありました。
純米大吟醸 磨き三割九分
720ml-2625円(税込)
精米歩合 39% 山田錦
9月上旬販売開始です。
ご注文お待ちしております。
ワンクリックお願い出来ると嬉しいです。
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~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
ホームページ http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
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獺祭の9月限定品のご案内です。
「獺祭 磨き 三割九分 夏仕込しぼりたて」です。

(盛んに米を蒸しているところです)
「搾りたて」と言うと、冬から春を連想すると思います。
冬の間に酒を仕込むので当然かと。
しかし、旭酒造さんは、四季醸造が可能な蔵です。
四季醸造=春夏秋冬、一年中酒造りをする事です。
酒は、冬しか造れないのに、何故可能か?
実は、蔵の中の温度を一年中「冬の温度」に設定してあります。
ですから、四季醸造が可能なんです。
一年中、「搾りたて」が可能ですが、
何故今回の「搾りたて」をお勧めするか?
日本酒には、醸造年度というのがあります。
7月1日から翌年の6月30日でを1年とします。
因みに2010年(平成22年)7月1日からが、
「22BY」となります。
この「獺祭 夏仕込しぼりたて」は、
8月に仕込、9月に販売開始です。
つまり日本で「22BY」の一番早い「搾りたて」が、
この「獺祭の搾りたて」なんです。

(精米所・オール山田錦ですね)
勿論、ただ早いのをアピールするだけではありません。
造りも信頼がおけます。
麹造りや蒸し、仕込み、など素晴らしいものがあります。
ぜひ「22BY」の「搾りたて」第一弾をいかがですか?
「搾りたての華やかさとしっとり落ち着きのある風味」
と、蔵元のコメントにありました。
純米大吟醸 磨き三割九分
720ml-2625円(税込)
精米歩合 39% 山田錦
9月上旬販売開始です。
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