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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
「どぶろく」のご案内です。
まだまだ暑い日が続いてますが、日本酒は次から次へと
季節ならではの案内が届きます。

今回は、武重本家酒造さん(長野県)の季節限定品
どぶろく(十二六)」のお知らせです。

十二六 濁酒 どぶろく 限定 販売 埼玉県 川口市
 (写真は昨年のどぶろくです)

季節限定ですが、10月から来年3月まで続くロングラン商品です。
毎回、大変好評でリピートの多い商品で、
この時期の定番に育てて頂きました。
厚く御礼申し上げます。

この「十二六」は、昔からあるどぶろくを
現在の味覚に合わせた新しい酒です。
米の甘味と心地よい酸味、程よい刺激の炭酸、
生きている「モロミ」をそのまま味わえる
数少ない貴重な「酒」です。

原材料 米、米麹
精米歩合 70%
アルコール分 6%
日本酒度 -100前後
酸度 3~5
賞味期限 約20日

日本酒度がー100前後と聞くと、
凄く甘く思われるかも知れませんが
酸味と相まってバランスの良い仕上がりになっております。

毎月、2回のご予約分のみ瓶詰し
クール便で蔵元より直接当店に納品されます。

「どぶろく」は、通常の清酒製造免許では、製造できません。
特別な製造免許が必要となる為、
本物の「どぶろく」は、市場でもあまり見かけないと思います。

ぜひこの機会に一度お試し下さい。

今回の第一弾は、10月3日(日)〆で10月22日(木)お渡しです。

600ml-1300円(税込)です。
ご連絡お待ちしております。

製造元「武重本家酒造」さんのHPです。
    ↓
http://www.takeshige-honke.co.jp/

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              白鳥屋酒店

           埼玉県川口市本町4-5-26

             tel fax 048-222-2801
ホームページ  http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
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