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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
搾りたての酒粕です。
今回は、酒粕のご案内です。

旭酒造さん(山口県)の「獺祭 酒粕」です。

P1020994.jpg

獺祭 純米大吟醸50%の搾りたての酒粕です。
旭酒造さんは、四季醸造(一年中酒を造れる)が可能な
酒蔵さんです。
ですから酒粕も搾りたてが、何処よりも早く入荷いたします。

当店も色々な蔵元さんの酒粕を販売いたしてますが、
夫々酒の味と同じように酒粕の味わいも異なります。

獺祭さんの酒粕は、酒の味わいそのままです。
写真のは、「ばらかす」と呼ばれているものです。
板粕もありますが、こちらがお買い得なので
今は、ばら粕を中心に販売してます。

先日、NHKの番組で「酒粕」の効能などを
取り上げていました。
日本の伝統的な体に良い食品が見直される良い
きっかけになりました。
放送日の翌日は、多くのお客様にご来店頂きました。

これから各蔵元さんの搾りたての酒粕が、入荷いたします。
ぜひ食べて、飲んで、美味しく、健康にも良い酒粕を
よろしくお願いいたします。

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よろしくお願いいたします。
 

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              白鳥屋酒店

           埼玉県川口市本町4-5-26

             tel fax 048-222-2801
ホームページ  http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
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