
千葉県の寺田本家さんです。

先日のNHK「ためしてがってん」の番組で
酒粕が取り上げられました。
その時、取材を受けたのが寺田本家さんでした。
このお蔵さんは、非常に拘りがありまして、
酒米の栽培は、無農薬の有機栽培、
造りは、昔ながらの「きもと造り」です。
「五人娘」「むすひ」「なんじゃもんじゃ」「しぼったまんま」
「香取」・・・など入荷してます。
非常に熱心なファンが多いお蔵さんですが、
蔵の真摯な考えが、ファンの方々の心を掴んで
放さないのでしょうね。
どれか一つでも、クリックお願い出来ると励みになります。
よろしくお願いいたします。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
ホームページ http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
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酒粕は次のページで↓。

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