
当店オリジナル「川口エール ぼうふう」です。

川口の伝統野菜「ぼうふう」を使った地ビールです。
「ぼうふう」は、川口市の木曽呂などで作られています。
全国の生産量の90%近くを出荷しています。
東京の日本料理の店で、「刺身のつま」に使われています。
地元では、てんぷらやおひたしなどで食べられています。
少し苦みがあり、旨いです。

川口商工会議所さんのお力添えで
「埼玉りそな銀行 川口支店」さんの
ロビーに展示して頂いております。

ありがとうございます。
どれか一つでも、クリックして頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。
↓


にほんブログ村/a>

にほんブログ村
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
メール shiratoriyasaketenn@msn.com
ホームページ http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

川口の伝統野菜「ぼうふう」を使った地ビールです。
「ぼうふう」は、川口市の木曽呂などで作られています。
全国の生産量の90%近くを出荷しています。
東京の日本料理の店で、「刺身のつま」に使われています。
地元では、てんぷらやおひたしなどで食べられています。
少し苦みがあり、旨いです。

川口商工会議所さんのお力添えで
「埼玉りそな銀行 川口支店」さんの
ロビーに展示して頂いております。

ありがとうございます。
どれか一つでも、クリックして頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。
↓


にほんブログ村/a>

にほんブログ村
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
メール shiratoriyasaketenn@msn.com
ホームページ http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スポンサーサイト

| ホーム |