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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
「初呑み切り」の日本酒。
諸橋酒造さん(新潟県)のご紹介です。

越乃景虎 初呑切りの酒」が、入荷しました。

P1030458.jpg

冬に仕込んだ酒を熟成させます。
熟成が進んでいく過程で、その熟成が順調に
進んでいるか、熟成の度合いを確認する作業の事を
「呑み切り」と言います。

この時の酒を味わって頂こうと特別に出荷する訳です。

日本酒の楽しみの一つとしてぜひお試し下さい。

どれか一つでも、クリックよろしくお願いいたします。
 

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              白鳥屋酒店

           埼玉県川口市本町4-5-26

             tel fax 048-222-2801
         メール shiratoriyasaketenn@msn.com

ホームページ  http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
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