
諸橋酒造さん(新潟県)のご紹介です。
「越乃景虎 初呑切りの酒」が、入荷しました。

冬に仕込んだ酒を熟成させます。
熟成が進んでいく過程で、その熟成が順調に
進んでいるか、熟成の度合いを確認する作業の事を
「呑み切り」と言います。
この時の酒を味わって頂こうと特別に出荷する訳です。
日本酒の楽しみの一つとしてぜひお試し下さい。
どれか一つでも、クリックよろしくお願いいたします。
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白鳥屋酒店
埼玉県川口市本町4-5-26
tel fax 048-222-2801
メール shiratoriyasaketenn@msn.com
ホームページ http://www.kawaguchicci.or.jp/shiratoriyasaketen/pl_index.cgi
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「越乃景虎 初呑切りの酒」が、入荷しました。

冬に仕込んだ酒を熟成させます。
熟成が進んでいく過程で、その熟成が順調に
進んでいるか、熟成の度合いを確認する作業の事を
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