
こんにちは☆
本日も空気が突き刺さるような寒さですね
寒い毎日が続くたびに
「冬ってこんなに寒かったけな?」と思うこの頃です
なので本日はお燗にしておいし~いお酒プラス
おせちに合うお酒のご紹介です
トップバッターはこちら
福島県 大七酒造
「大七 純米 生もと」です

実はこちらのお酒、2005年12月の
日本経済新聞の「日経プラスワン」の何でもランキングで
「おせち料理に合う日本酒」というテーマで見事1位
に輝いたそうです
五百万石を69%に磨きました
1年~1年半熟成させた豊かなコクととろりとした旨み
燗にするとキリリとした見事なキレ
酸味の調和が見事な一本です
720ml 1290円 1.8ℓ 2580円
続いても同じ大七酒造さんから
「大七 純米 生もと クラシック」

2年~2年半熟成させたことにより
柔らかくふくらみ
旨みがドンと濃密に詰まっているかのような味わい
お燗ですとさらにボリューム豊かに広がります
720ml 1450円 1.8ℓ 2900円
生もと造りで日本酒を世界に発信しようとなさっている大七さん
ぜひ味わってみてください
お待ちしております
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寒い毎日が続くたびに
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「大七 純米 生もと」です

実はこちらのお酒、2005年12月の
日本経済新聞の「日経プラスワン」の何でもランキングで
「おせち料理に合う日本酒」というテーマで見事1位

五百万石を69%に磨きました
1年~1年半熟成させた豊かなコクととろりとした旨み
燗にするとキリリとした見事なキレ
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「大七 純米 生もと クラシック」

2年~2年半熟成させたことにより
柔らかくふくらみ
旨みがドンと濃密に詰まっているかのような味わい
お燗ですとさらにボリューム豊かに広がります
720ml 1450円 1.8ℓ 2900円
生もと造りで日本酒を世界に発信しようとなさっている大七さん

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