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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
小鳥。
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神亀酒造さん(埼玉県)のひこ孫純米吟醸「小鳥のさえずり」です。

鳥取県八頭郡の(有)田中農場 田中正保さんが土作りからこだわり、堆肥だけで育てた山田錦を50%まで磨いて造った一品です。マイナス10度で1~3年低温熟成をし、蔵元さんが飲み頃を待って出荷しております。
丁寧に造った純米酒の熟成した味を楽しめる一品です。日本酒は本来、飲む温度によって印象が変わると思います。ぜひ色々と温度を変えてお楽しみ下さい。
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