

神亀酒造さん(埼玉県)のひこ孫純米吟醸「小鳥のさえずり」です。
鳥取県八頭郡の(有)田中農場 田中正保さんが土作りからこだわり、堆肥だけで育てた山田錦を50%まで磨いて造った一品です。マイナス10度で1~3年低温熟成をし、蔵元さんが飲み頃を待って出荷しております。
丁寧に造った純米酒の熟成した味を楽しめる一品です。日本酒は本来、飲む温度によって印象が変わると思います。ぜひ色々と温度を変えてお楽しみ下さい。
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Author:神と亀
美味しいお酒を探す同志です。(世間では白鳥屋酒店の奥さん、と呼ばれています。)最近は、長男がブログ書いていますが、気が向くと酒屋のオヤジも登場します。
住所:埼玉県川口市本町4-5-26キャメリアタワー1階
電話:048-222-2801